网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆前往蓝田县调研脱贫攻坚工作并看望慰问党员

2018-07-09 13:36  兵马俑在线

7月6日下午,市长上官吉庆前往蓝田县调研脱贫攻坚工作,并看望慰问党员。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要充分发挥带头示范作用,再接再厉,巩固成效,用心用情用力帮助群众脱贫致富。

上官吉庆首先来到九间房镇张坪村,看望慰问了老党员王玉杰,关切询问身体和生活情况。他强调,全市各级党组织要时刻把老党员的安危冷暖挂在心间,关心老党员生活,帮助他们解决实际困难和问题。“老李,新房还满意吗?中蜂养得怎么样了?”在贫困户李七金家里,上官吉庆详细查看修缮后的房屋。“感谢党和政府,我这辈子都没想到能住上这么漂亮的房子。”李七金激动地说。“您看,这是帮扶干部帮我发展养殖的中蜂,这下我家又增加了一项收入。”李七金妻子郑梅叶高兴地向大家介绍。上官吉庆很是欣慰,他要求广大帮扶干部再接再厉,千方百计帮助群众增收致富,早日摆脱贫困。

康逢奎是韩家坪村“第一书记”,他的帮扶事迹被广泛传播。“你的事迹很感人,我们大家都要向你学习。”上官吉庆来到这里,看望了康逢奎,并代表市委、市政府向所有奋战在脱贫攻坚一线的党员干部表示慰问。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示精神,坚持五级书记抓乡村振兴,切实“让乡村振兴成为全党全社会的共同行动”;全市各级党组织和广大党员干部要充分发挥带头示范作用,用心用情用力帮助群众脱贫致富。看到秦岭玫瑰小镇等产业扶贫项目有序开展,上官吉庆要求,要因地制宜,突出特色,力争早日惠及于民。

随后,上官吉庆来到灞河玉山九间房汇流处,调研河湖长制、防汛工作开展情况。他强调,要夯实责任,强化措施,确保河道范围内无垃圾堆放、无违章建筑、无污水直排,实现洪畅、水清、堤固、岸绿、景美的河流生态新格局。

市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长薛振虎,市政府秘书长焦维发参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
6月转交教育局的“上学难”线索 如今都解决了吗?

2018-07-09 11:26阅读

西安购房摇号公证细则出炉:传统摇号、电脑摇号均可

2018-07-07 22:52阅读

西安职院经济管理系开展“读懂梁家河 感悟大学问”主题党日活动

2018-07-06 17:08阅读

西安停车计费拟实行新政 市民:不能靠涨价治堵

2018-07-06 12:48阅读

毕业快乐,未来可期--西安市第二保育院大班毕业典礼(上篇)

2018-07-03 16:04阅读

外出学习理念更新 二次培训全面提升——市二保开展骨干教师随刘占兰老师深度访学分享活动

2018-07-02 10:19阅读

西北大学教授李刚:弘扬西商精神 追赶超越助推大西安大发展

2018-07-01 16:47阅读