网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

暴雨预警昨日16时解除 未来三天西安多阵雨

2018-07-13 00:15  陕西传媒网-三秦都市报

10日深夜发布暴雨警报,应急响应提升,我省多地出现暴雨。11日下午,暴雨预警解除。未来三天多阵雨,15日起,关中东部将出现35℃以上的高温天气。气象专家提醒,近期山区要注意垮塌、滚石等危害,不要在河道逗留。

统计显示,10日7时至11日7时,陕北、关中、陕南大部共1558个监测站出现降雨,强降雨主要分布在陕北中北部、宝鸡西部、汉中西部。西安市气象台7月11日16时发布雨情通报:11日7时至16时,西安市普降小到中雨。

陕西省气象台11日16时解除暴雨黄色预警,理由是目前我省降水明显减弱,因此解除暴雨黄色预警。汉中一带的强降水终于结束了,但是还得谨防地质灾害的发生。

12日:全省阴天有小雨,榆林东部、延安、汉中西部、宝鸡有中雨;13日:陕北北部阴天间多云,陕北南部、关中、陕南阴天有小雨;14日:全省多云间晴天;15日:全省晴天间多云,关中东部将出现35℃以上的高温天气;16日:陕北多云转阴天,部分地方有阵雨或雷阵雨,关中、陕南多云;17日:陕北多云,榆林北部有阵雨或雷阵雨,关中、陕南多云间晴天。

受副高外围西南暖湿气流和台风登陆共同影响,预计未来三天,西安市多阵性降水。今天白天:阴天有小雨,最高温32℃,最低温19℃;今晚到明天:阴天有小雨或阵雨;14日:阴天间多云,南部部分地方有阵雨。气象专家提醒,7月以来,西安阴雨天气较多,长时间降水容易诱发地质灾害等,比如滑坡、塌方、地陷、泥石流等。近期西安雨水变弱,但局地还有阵雨,特别是山区要注意垮塌、滚石等危害,市民也不要在河道逗留,出行多观察,提高警惕。(记者姬娜实习生李唯靓)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
糟心!市民58到家网找保姆签了合同交了钱 一天没服务钱还难退

2018-07-12 09:41阅读

西安市与浙江省企业家代表团举行座谈会

2018-07-12 09:24阅读

美篇制作强技能,工作生活更美好——灞桥区职教中心开展2018年第六期成人教育培训

2018-07-09 19:03阅读

国家税务总局西安市税务局挂牌成立 上官吉庆席七万出席并揭牌

2018-07-08 22:12阅读

西安地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

2018-07-06 12:58阅读

西安停车计费拟实行新政 市民:不能靠涨价治堵

2018-07-06 12:48阅读

毕业快乐,未来可期--西安市第二保育院大班毕业典礼(上篇)

2018-07-03 16:04阅读