网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安市开展2018年暑假大学生到政府机关见习暨大学生服务社会季活动

2018-07-16 23:16  兵马俑在线

西安市开展2018年暑假大学生到政府机关见习暨大学生服务社会季活动

7月16日,西安市召开2018年暑假大学生到政府机关见习暨大学生服务社会季对接会,标志大学生进政府机关见习工作全面展开。

据了解,大学生假期到政府机关见习是促进大学生拓宽视野、积累经验、增长才干、提升素质的有效途径,也是西安市增进校地合作交流与资源优势互补的重要举措。按照省委常委、西安市委书记王永康做好大学生社会服务季工作的要求,结合《西安市人民政府办公厅关于做好2018年暑假大学生到政府机关见习工作的通知》要求,今年在安排大学生们公文处理、会务安排、社会调研等见习工作基础上,还将组织见习大学生开展“四个一”系列活动:即建一个见习大学生工作微信群,及时发市内各类信息,使每一个大学生当好大西安建设的宣传员;组织开展一次社会志愿服务活动,让大学生在参与志愿服务活动中,了解社会,磨练意志,展现西安大学生蓬勃向上、勇于实践的精神状态;有针对性地开展一次集体脱贫攻坚活动,引导大学生运用所学服务脱贫攻坚,助力美丽乡村建设;以“青春助力大西安建设”为主题,召开一次座谈会,听取见习大学生工作体会、对大西安发展的意见建议以及需要城市为大学生们提供怎样的服务。也将继续开展“邀请公民代表走进市政府”“走进西安创新设计中心”等活动。

据悉,今年有30所省内外高校、317名见习大学生到西安市市级部门和区县(开发区)参加见习,市本级确定了39家部门作为接收单位,为大学生提供多岗位锻炼的机会。(记者 杨光)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
银西高铁2020年底通车 西安至银川将缩至3小时内

2018-07-14 06:37阅读

西安民办小升初面谈录取10977人 补录工作7月16日启动

2018-07-13 22:18阅读

糟心!市民58到家网找保姆签了合同交了钱 一天没服务钱还难退

2018-07-12 09:41阅读

西安市启智学校承办2018特殊奥林匹克家庭论坛

2018-07-10 16:03阅读

6月转交教育局的“上学难”线索 如今都解决了吗?

2018-07-09 11:26阅读

西安职业技术学院党委召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

2018-07-06 17:10阅读