网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市将为大学新生举行千人开学盛典 10家景区免费游

2018-08-18 11:13  华商网-华商报

大唐芙蓉园等10家景区免费游

开学在即,西安市委市政府为大学新生准备了一份开学大礼,不仅要为他们在南门举行千人开学盛典,还将邀请他们免费游览大唐芙蓉园等著名景区。

为大学生举办最高规格的仿古迎宾入城仪式

8月17日,根据西安市委市政府工作安排,西安市人社局、西安市公安局、西安市体育局、西安市旅发委、曲江新区管委会等部门联合召开新闻发布会,介绍了“相约新时代爱上大西安”2018·西安大学生开学季系类活动有关情况。

据了解,此次活动将于8月20日—9月20日举行。活动由印象西安、走进西安、爱上西安、奔跑西安、开学盛典5部分组成。

“印象西安”:活动期间将在地铁、火车站、机场等设置新生服务点为大学新生提供各项咨询服务;为大学新生和家长通过免票或半价游等方式游览西安知名景点。

“走进西安”:将开展“万名学子看西安”活动,组织大学新生及家长对规划馆、博物馆、创意街区等进行参观、组织大学新生夜游曲江,感受西安美丽夜景。市领导、市级相关部门和区县、开发区“一把手”,以及企业家、创业明星、创业大咖等将进行校园宣讲。

“爱上西安”:将组织大学新生进行双创活动体验,参观创业大赛项目成果展,参观众创空间;同时在丝路国际电影节期间将在高校开展丝路电影节展演。

“奔跑西安”:9月13日上午将在古城墙上为大学新生举办“奔跑吧,新西安人”城墙新生越野跑活动。

“开学盛典”:9月13日18:30,将在西安城墙永宁门广场,为西安市大学新生举办最高规格的仿古迎宾入城仪式,届时市委、市政府和相关部门领导、高校校长、大学新生及家长千余人参加。盛典期间将为参加活动的大学新生现场发放“西安大学生新生欢迎礼包”,组织“进了永宁门,都是西安人”为主题的西安特色文艺舞台表演、西安双创科技展示、西安影像微视频展示等多项丰富活动。

大唐芙蓉园等市属A级景区 学生免费家长半价

8月20日至9月20日期间,2018年新入学大学生享受免首道门票游览市属A级相关景区一次,陪同家长享受半价游览市属A级相关景区一次。

学生持大学录取通知书复印件及本人身份证可以在各景区售票窗口换取免费门票(录取通知书复印件自备,每次在景区换取门票时交景区留存,不再退还),随行2名家长由大学生持大学录取通知书复印件、本人身份证、家长身份证可购买2张半价景区门票。换购票后学生需与家长同时入园。

免优惠景区包括:大唐芙蓉园、城墙景区、大明宫景区、太平国家森林公园、朱雀国家森林公园、翠华山国家地质公园、秦岭野生动物园、曲江楼观道文化展示区、浐灞国家湿地公园、西安世博园。

同时,活动期间,2018年西安新入学大学生可在各高校携程集团联络点,登记领取“西安旅游迎新礼包”,并在携程平台上进行兑换购买使用。一位新生领取一张优惠券,可与两位家长同时享受免费或半价门票、宾馆住宿优惠等权益。

记者 赵瑞利 实习生 朱迪

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安管狗成街头打狗?限养办辟谣:八旬老太被咬家人怒打

2018-08-18 11:10阅读

白桦林居小区业主家中多处渗水 7个月过去了问题依旧

2018-08-16 23:28阅读

西安钟楼有个爱心补水站 户外劳动者可免费取用

2018-08-15 23:48阅读

西安部分外卖餐馆使用“真空菜肴包” 保质期可达300天

2018-08-14 11:42阅读

陕西公布秋季中小学、高校收费标准 不得强制收取住宿、伙食费

2018-08-12 12:36阅读

西安市教育局紧急通知:严防溺水 确保暑期安全

2018-08-09 12:07阅读

市委书记王永康向王澍颁发市政府城市规划建设顾问聘书

2018-08-06 09:16阅读