网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

北站下月起禁止接站车进入落客平台 违者将扣3分罚200元

2018-08-29 19:44  三秦都市报

北站下月起禁止接站车进入落客平台 违者将扣3分罚200元

新施划的标志标线

为有效解决西安北站落客平台道路交通拥堵状况,消除安全隐患,昨天,西安铁路公安局西安公安处交通管理支队发布公告,公布了在此处新设立施划的几处标志标线,提醒广大驾驶员自觉遵守交通法规。

公告称,今年以来,随着西安北站高铁开行线路不断增加,车站二楼落客平台道路送客机动车辆日益增多,日均流量达5万辆次。而由于落客平台整体道路施工尚未完工,东西两侧上、下引桥只有三车道,且长度仅有365米,道路通行压力巨大。

经铁路公安交通管理部门调研,发现每天有40%-50%的违规机动车是不遵守禁令标志指示的接站空载车辆。而车站落客平台道路设计功能仅限于机动车送站落客而用,即停即走。接站车辆专用停车场设在车站南广场地下负一层社会车辆停车场内。由于大量接客空载机动车无视法规,占用落客平台道路,给送客机动车通行带来了诸多不便,也严重影响了落客平台道路交通秩序。

对此,为有效解决这一道路交通拥堵现状,铁路公安交通管理部门在进入西安北站落客平台东引桥路口处,设立了禁令标志牌(禁止接站、空载车辆驶入),在元朔路与车站落客平台东引桥交汇处以北50米处,道路西侧栅栏处开口设置指示牌(车辆调头处),并在该处道路路面施划调头标线。

即日起,交通管理民警将对违反禁令标志指示,进入车站二楼落客平台接站、空载驶入车辆进行现场查纠。从9月1日零时起,对违反规定进入车站二楼落客平台接站、空载驶入的违规车辆将给予扣3分、罚款200元的处罚。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市副市长方光华检查指导新学期开学准备工作

2018-08-29 10:00阅读

加强干部作风建设 锻造西安教育铁军

2018-08-28 10:00阅读

西安市副市长方光华一行赴魏家庄幼儿园检查指导开园工作

2018-08-27 12:00阅读

西安一公交司机遇小偷偷电瓶 1.69米的他将1.85米小偷摁倒

2018-08-25 23:49阅读

西安小寨商圈9月升级有点猛 今年上半年“买买买”76亿

2018-08-24 09:39阅读

西安一面包车在快速干道上自燃 车被烧成空壳

2018-08-22 18:40阅读

西安职院生物工程系召开乡村振兴工作学习动员会

2018-08-20 18:10阅读