网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

集中整治舆论环境 西安警方严打“黑广播”

2018-08-29 19:44  陕西传媒网-陕西日报

近期,西安市公安局大力开展舆论环境集中整治专项行动,严厉打击“黑广播”,坚持做到露头就打,一查到底。上半年,全市共查处违法“黑广播”窝点40处,收缴违法“黑广播”设备38台,抓获犯罪嫌疑人多名。

“黑广播”属于一种非法广播电台。它不但严重干扰了正常的广播电视信号,损害了合法广播电台形象,而且由于“黑广播”的频率大多在正规广播频率之间,播放的广告内容具有很大的迷惑性,给听众的生命健康和财产安全带来极大隐患,还会严重影响民航飞机的飞行安全。

针对涉及“黑广播”的案件,西安市公安局联合市“扫黄打非”办公室等相关单位建立了打击“黑广播”长效工作机制,制定了相关工作流程。公安机关负责“黑广播”案件的侦查打击,及时捣毁窝点、查缴设备、抓获犯罪嫌疑人,依法移送起诉;无线电管理机构负责发现、监测、定位“黑广播”,并及时通报公安机关;新闻出版广电部门负责监测广播电视台站的播出内容,及时发现“黑广播”线索并通报无线电管理机构和公安机关,联合开展监测、查找、定位,并提供证据材料;民航部门负责监测“黑广播”干扰民航导航信号,及时发现线索并通报无线电管理机构和公安机关定位查找;工商部门负责依据相关部门提供的情况,对“黑广播”设备的生产、销售者依照行政法规进行查处,并对租用“黑广播”播放广告的医院和企业进行查处。

此次集中整治专项行动,将在充分利用大数据的基础上,建立信息化、快速化的合成作战体系,对“黑广播”打深、打透、打彻底,还群众一个纯净的舆论环境。(记者 韩岩 见习记者 刘佳慧)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市副市长方光华检查指导新学期开学准备工作

2018-08-29 10:00阅读

加强干部作风建设 锻造西安教育铁军

2018-08-28 10:00阅读

西安市副市长方光华一行赴魏家庄幼儿园检查指导开园工作

2018-08-27 12:00阅读

西安一公交司机遇小偷偷电瓶 1.69米的他将1.85米小偷摁倒

2018-08-25 23:49阅读

西安小寨商圈9月升级有点猛 今年上半年“买买买”76亿

2018-08-24 09:39阅读

西安一面包车在快速干道上自燃 车被烧成空壳

2018-08-22 18:40阅读

西安职院生物工程系召开乡村振兴工作学习动员会

2018-08-20 18:10阅读