网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安柿园路与兴庆宫公园路口行人车辆抢行 一堵就是10分钟

2018-09-17 09:35  三秦都市报

西安柿园路与兴庆宫公园路口行人车辆抢行 一堵就是10分钟

最近有市民反映,西安柿园路与兴庆宫公园北门路口行人与车辆抢行问题突出。希望相关部门能根据实际情况,采取设立新型过街天桥等措施,解决这一问题。

行人与车辆抢行

昨天一大早,三秦都市报记者前往实地探访。

刚过7点,兴庆宫公园北门与柿园路丁字路口的斑马线上,过往的行人已开始多了起来。

7点06分,交警碑林大队的一名民警出现在路口中央,通过指挥手势加哨音,目测平衡人流和车流进行放行。同时,路口南北两侧,分别有两位文明引导员配合交警,对行人进行疏导。但即便如此,仍阻止不了从南北两侧公交站下车,直接逆行走机动车道,想要穿过马路的行人。

记者大概数了一下,最多时,一分钟内约有上百人从这个路口通过。现场虽有交警和文明引导员指挥,东西两侧的机动车仍排起了长长的队伍。“十几分钟不敢说,在交警来之前,早上在这一次堵个七八分钟动不了,那是常事。”每天开车上班经过这里的许先生无奈地说。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
致敬·我的老师 || 首届“西安之星”(教育领域)系列报道(五)

2018-09-14 22:03阅读

市教育局主要领导对西安市三所中学进行集中调研

2018-09-14 11:48阅读

致敬·我的老师 || 首届 “西安之星”(教育领域)系列报道(三)

2018-09-13 15:00阅读

陕西工院教师荣获陕西高校第四届青教赛三等奖3项

2018-09-12 11:28阅读

立德树人强技能 奋斗担当新作为——西安旅游职业中专举办2018开学典礼暨教师节庆祝活动

2018-09-10 18:06阅读

西安部分中小学周边环境堪忧 摊贩扎推现象严重

2018-09-09 11:00阅读

我把新城“名校+”的故事讲给您听(二)

2018-09-07 12:04阅读