网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安东小寨村口的一条泥水路让村民很头疼 谁能来管一管?

2018-09-21 09:31  华商网-华商报

西安东小寨村口的一条泥水路让村民很头疼 谁能来管一管?

近两年,每遇连阴雨,西安紫铭路附近东小寨村的村民就发愁,因为从紫铭路东头到村西口的近200米泥泞道路让他们无法下脚。更发愁的是,找不到为这条路负责的部门。

村民说这路虽然泥

但娃上学近

昨日上午10时许,从紫铭路陕西省地质矿产勘查开发局物化探队的大门口再往东走几十米,记者看到了东小寨村村民口中那条泥泞路。该条路南北走向,西侧是已经弃用的华山工业车站。

在宽约两米的路上,到处是大小、深浅不一的泥水坑。越往北走,水坑面积越大,至少有3处,人只能趟着泥水走。而且路东侧还堆放着不少露天倾倒的垃圾,使这段道路显得又脏又乱。记者看到,大型水罐车每隔一会儿就要从这路过。村民说:“大车加剧了路况的恶化,不知道这些水罐车和道路两边的这些厂子在做什么生意。”

有五六名村民对记者说:“目前,村里孩子不少都在西边几所学校上学,要是绕到村东口再走过来,至少得多走半个小时。”村民还说:“3年前,华山工业车站弃用后,路况就迅速恶化。去年我们曾向上反映,但转了好几个部门,始终没人管。”

道路有人清扫

说到修路却无人认领

这条路到底属于哪个部门管?

昨日,东小寨村村委会主任说:“按行政区划,这部分村民属于灞桥区十里铺街办;但按照地界,该村应属于浐灞生态区管委会;同时这条路又属于华山工业车站,也就是华山厂厂区内部路。以前长乐坡村民、华山工业车站的工作人员也可能要走这条路,但现在长乐坡村已拆迁、车站也已废弃,仅有我们村极少村民使用该路。”

对此,该村村民说:“上世纪50、60年代,华山厂在此设立华山工业车站时,硬化了这段路。一直使用,尽管现在使用的人少了,但至少也有20户村民出行依然靠这条路,而老人、孩子的人数并不少。”

昨日,华山工业车站一名工作人员以领导外出开会为由,未接受采访。得知村民说路属于华山厂应由华山厂修的说法后,该工作人员说:“这路是我们厂的路。我们向市民开放使用,使用后道路泥泞不堪,难道我们还得为村民负责修路吗?”

还有村民表示:“隔一段时间,就有保洁员来清理路面垃圾。有的说是浐灞的,有的说是灞桥的,还有的说是铁轨以东幸福林带管委会的。但只要一说修路或解决道路泥泞问题,各部门就相互推脱起来了。”

昨日,记者分别致电灞桥区十里铺街办和浐灞生态区管委会。十里铺街办一工作人员说:“我们辖区确实有东小寨村,但这泥泞道路的问题我也不知该由哪个部门管,请发一份文字性表述,我转达给领导。”浐灞生态区管委会宣传中心一工作人员说:“我正联系相关管理部门。20日再回复。”

记者 付启梦

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
青春正当时——西安市第八十三中学举行社团纳新活动

2018-09-20 16:03阅读

西安市第二保育院 大学区“保育专业技能比赛”表彰会

2018-09-19 18:09阅读

未来三天陕西多地降雨气温下降 秋分将至早晚温差逐渐加大

2018-09-18 22:01阅读

西安职院党委书记张理赴西安市轨道办(地铁公司)洽谈校企合作

2018-09-17 10:37阅读

致敬·我的老师 || 首届“西安之星”(教育领域)系列报道(五)

2018-09-14 22:03阅读

西安市育才中学召开艺体特长生动员和表彰大会

2018-09-13 18:12阅读

我把新城“名校+”的故事讲给您听(八)

2018-09-12 16:02阅读