网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

中秋期间大闸蟹受热捧 西安商家一天卖出上万只

2018-09-24 18:11  西部网-陕西新闻网

随着中秋节来临,除了必不可少的月饼之外,很多人都会在家里准备一桌丰盛的美食。中秋假期,西安一些水产海鲜市场,销售火爆。

9月23日,记者在西安方欣海鲜市场外看到,前来采购的私家车已经排起了长队。很多从海鲜市场出来的消费者手里也都提的满满当当。眼下正是大闸蟹的销售旺季,很多人都是专程来到市场选购大闸蟹。

西安市民:“今天过中秋节,所以过来买点螃蟹,和家人一起团聚在一起尝尝鲜。”

西安市民:“现在到了吃螃蟹的季节了,送朋友自己吃都很不错的,到这个时间段尤其是母蟹黄特别多,老人孩子都喜欢吃。”

面对众多买螃蟹的消费者,在这家市场经营了十年水产生意的周师傅说,他的店平均每天要卖出去上万只螃蟹,平日里夫妻两个人就可以经营的店,这几天已经忙的不可开交,为确保销售,他专程从江苏老家叫来了七八个亲戚朋友帮忙。

螃蟹经营者周师傅:“因为这个是季节性的东西,只有从这个季节到春节的期间才会有这个蟹,但是食用最佳时间就是从这个时间开始到重阳节,这个期间螃蟹是最好最肥的。”

而市场另外一家售卖螃蟹的商户告诉记者,今天一上午已经卖出去两千多只了。他建议,作为消费者除了比较价格外,更应注重螃蟹的新鲜程度和品质。

螃蟹经营者:“看一下腿,腿要硬实一些,然后要看屁股要厚实一些,这样的螃蟹蟹黄饱满,口感香甜。”

记者了解到,中秋期间,除了螃蟹销售火爆之外,活虾及其它一些水产销量较往年同期都有明显的增加。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 沙楠)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
海内外学子走进西安地铁 感受“西安魅力” 体验“西安速度”

2018-09-24 10:03阅读

陕西近视患者低龄化 小学生六年级近视率达80%

2018-09-22 09:24阅读

“情”系西藏 “根”系传统——西安高级中学受邀参加《西藏春天》民族交响音乐会

2018-09-21 11:27阅读

西安“双节”严查旅游餐饮场所“两套菜单”等价格违法行为

2018-09-21 09:25阅读

周密组织,认真答题,以优异成绩庆祝建党九十七周年 ——西安市第二保育院在职党员顺利完成党员年度在线考

2018-09-18 11:22阅读

西安职院党委书记张理赴西安市轨道办(地铁公司)洽谈校企合作

2018-09-17 10:37阅读

市教育局主要领导对西安市三所中学进行集中调研

2018-09-14 11:48阅读