网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安:明年起禁售低于国Ⅵ标准汽柴油

2018-10-21 23:27  陕西传媒网-三秦都市报

10月20日,西安召开秋冬季大气污染防治攻坚行动动员会暨“一市一策”驻点跟踪研究推进会。会上,市政府与“一市一策”驻点跟踪研究工作组签订了战略合作框架协议;中科院地球环境研究所研究员曹军骥分析说:“虽然今冬西安大气污染扩散条件可能转差,但预测今冬西安空气质量较去年应有较大改善,蓝天数将会增多。”

西安市市长上官吉庆在会上指出,全市秋冬季大气污染防治攻坚行动主要抓好“16项重点攻坚任务”,包括全面启动生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线、环境准入清单等“三线一单”编制工作;加快推进重污染企业搬迁或关停;强力整治“散乱污”企业;大力实施清洁取暖行动;全面开展锅炉综合改造;加快推进高排放移动源污染治理;加快推进油品质量升级;严格控制扬尘污染排放;大力推进露天矿山综合整治;大力开展工业炉窑专项整治等。

将强力整治“散乱污”企业,10月底前再开展一次不留死角的全市大摸排,按照“先停后治”的原则和“清理取缔、整合搬迁、提升改造”三个标准实施分类处置,坚决杜绝“一刀切”。市公安局将制定工作方案,通过采取经济补偿、限制使用、严格超标排放监管等方式,促进国Ⅲ及以下排放标准营运柴油货车提前淘汰更新,加快淘汰采用稀薄燃烧技术和“油改气”的老旧燃气车辆。

大力推广新能源汽车,年内完成6058辆出租车新能源或清洁能源更新,新增出租汽车全部使用纯电动或甲醇汽车;纯电动公交车占比达40%以上,并同步推进绿色物流车辆的清洁化替代;由市发改委牵头,2019年1月1日起,全面供应符合国Ⅵ标准的车用汽柴油,禁止销售低于国Ⅵ标准的汽柴油,实现“三油并轨”,即车用柴油、普通柴油、部分船舶用油;以有色、建材、化工等行业为重点,10月底前建立工业炉窑管理清单;年底前按照“淘汰一批,替代一批,治理一批”的原则,分类实施整治。(记者 张艳芳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
同一个热力公司供暖 沣东沣西小区有两个收费标准

2018-10-21 23:27阅读

西安职院举办信息化教学能力培训——“精品专业教学平台”在教学中的应用

2018-10-19 18:01阅读

泰山不老年年茂 福海无穷岁岁坚——西安市第八十五中学重阳节祝寿活动

2018-10-18 11:03阅读

西安市中学骨干教导主任培训班学员莅临我校参观交流

2018-10-17 10:04阅读

刚被公布停办又招生?西安“星途艺考”藏身大学校园又开张

2018-10-16 20:26阅读

首届西安丝路教育装备发展高峰论坛在西安举行

2018-10-13 10:05阅读

秦岭违建别墅整治在行动 鄠邑双威别墅项目完成复绿

2018-10-10 17:17阅读