网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安咸阳国际机场冬航季新开9个国内通航城市

2018-10-24 20:33  西安新闻网

记者23日从西安咸阳国际机场2018冬航季新航线推介会上获悉,西安咸阳国际机场国内航线本航季新开5条航线,新开通包括郑州、博鳌在内的9个国内通航城市,国际航线新增10个航点,预计年底航线网络将拓展至国内外208个城市近350条航线。

国内新开5条航线 国际新增10个航点

据介绍,今年西安机场冬季航线同比去年季初计划增长6%,国内和国际航班占比约为92.8%和7.2%,国内航线本航季新开5条航线,9个国内通航城市,包括郑州、博鳌、永州、佳木斯、和田、信阳、西昌、二连浩特及昌都等。截至目前国内通航城市160个航点、航线348条,基本覆盖全国所有省会城市和重要旅行城市,航线网络通达能力居十大机场第二,国内业务增速排名十大机场第三。

国际航线方面,在我省各级政府的高位推动下,新增10个航点,这也是近几年新开国际航线最多的一个航季。洲际航线方面,包括海南航空新增的西安至美国洛杉矶直飞洲际航线、首都航空新增的西安至葡萄牙里斯本直飞洲际航线、东方航空新增的西安至西班牙马德里直飞航线,一次性开通3条洲际大线,在我省历史上属于首次,预计到今年年底,西安机场旅客吞吐量将迈上4500万量级,航线网络将拓展至国内外208个城市近350条航线。

2019年机场保障资源将进一步扩容

近两年,西安作为关中城市群的核心,西安机场一直致力于构建高效的中转国际枢纽,每年投入近3000万,打造“畅想旅行”中转服务品牌,推出15项中转产品,满足中转旅客“吃住行游”等多元化服务需求。为更好地满足发展需求,西安机场现已着手开展新一轮时刻容量评估工作,预计明年机场保障资源将进一步扩容。

后期,西安咸阳国际机场将继续围绕我省“三个经济”建设,加快机场建设、航线网络拓展和服务品质提升,创新发展理念,落实高质量发展要求,凭借地处中国中心的区位优势和全国排名第2的航线网络通达性,持续扩大中转覆盖范围,联合飞常准、携程网开展大数据分析和联运产品开发,加快实现无缝中转业务,构建向西开放的大型国际枢纽、“一带一路”的航空物流枢纽、西部地区国家级综合交通枢纽,为实现“追赶超越”目标砥砺奋进。(西安日报记者冯晓瑞 西安晚报记者梁璠)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
中软国际教育集团副总裁高滨赴西安职业技术学院洽谈校企合作

2018-10-23 18:03阅读

交天然气费要购买指定壁挂炉?城北前景花园业主质疑物业

2018-10-23 09:06阅读

时尚加国际范儿网红西安实力圈粉 “西马”给西安带来了什么

2018-10-22 20:49阅读

西安职院举办信息化教学能力培训——“精品专业教学平台”在教学中的应用

2018-10-19 18:01阅读

200多米断头路却要绕行半小时 西安这三条路年内将打通

2018-10-19 19:53阅读

西安市第二保育院 表彰卫生先进,促进环境提升

2018-10-16 20:31阅读

西安:3年内被认定为省级孵化器奖励50万元

2018-10-15 22:03阅读