网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

停车位停车咋被贴条追踪 新城交警将尽快消除私划车位痕迹

2018-10-24 21:58  华商网-华商报

停车位停车咋被贴条追踪 新城交警将尽快消除私划车位痕迹

昨日,西安新城交警部门表示,道沿上并未施划车位,将尽快消除西一路集美婚纱城门口私划车位痕迹。

城管:会设标识提醒,让车不再误停

10月20日,张先生将车停在西一路和南新街十字西100米路北的婚纱城门口道沿上的停车位里,却被贴条处罚,对此城管称车位是婚纱城工作人员私设的,“执法人员曾用香蕉水进行清理,但没有清除干净,现在也只有这样了。”婚纱店工作人员称,不知道车位是谁划的。华商报10月23日A03版报道了此事。

那么,这些车位到底谁划的?昨日上午,记者联系新城区城市管理综合行政执法局西一路执法中队办公室,工作人员回应:“队长外出不在,此处6个停车位不清楚是谁划的。”

昨日下午4时30分,记者再次联系西一路执法中队,工作人员说“队长一直没回来”。该工作人员说,从2017年8月28日开始,停车场的管理工作,包括设立以及撤销都移交给交警部门负责。

针对婚纱城工作人员所说的可以临时停车,该工作人员回应,没有这个说法,“这些停车位有误导的嫌疑,下一步会在无效停车位设立明显标识提醒,让车辆不再误停。”

昨日下午,西安市新城区城市管理局信息管理科指挥中心工作人员表示,城管执法人员负责人行道上的违停处罚,不知道这些停车位是谁划的,“如果此处停车位以前是正规的,那么就是交警部门划的,也得由交警部门撤销。”

交警:城墙内的停车位不会是白色的

那么,城市的正规停车位是怎样的呢?新城区城市管理综合行政执法局西一路执法中队工作人员说,“从交警部门对城市停车场的认定,二环以内的区域,除了有明显‘P’字标识(牌)的停车位以外,其他的停车位全部是彩色停车位,收费标准也不一样,所设的道路位置也不一样。二环以外才有白颜色的车位。”

西安市机动车停放服务中心新城大队工作人员表示,他们只负责正规停车位的收费,“判定停车位是否正规,是看这里有没有指示牌,有牌子就是合法的,没有牌子就不是。”

昨日,记者联系到交警新城大队相关负责人,他表示,看到报道后,就已经安排民警现场查看,确认西一路集美婚纱城门前道沿上为私自施划车位,交警部门从未在此施划过停车位,“城墙内区域的停车位肯定不会是白色的。其次,从去年8月份城管移交道沿上停车位之后,此处也不在移交名单之内,可见这一区域就不是停车区域。”

该负责人表示,交警部门负责停车位的施划和撤销,“但是在执法中交警负责城市道路违法停车管理,城管部门负责道沿上违法停车管理。”该负责人表示,道沿上出现的私划车位的应该由交警部门纠正处理,已经安排施工人员尽快将私划车位的白色线条痕迹消除。(记者 佘欣 实习记者 尤洁)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省将建成50个镇村级幼儿园一体化管理试点基地

2018-10-24 11:02阅读

西安市启智学校与香港礼贤会恩慈学校缔结姐妹学校

2018-10-23 12:09阅读

实施督导评估 促进质量提升——长师附小迎接西安市政府督导室“316工程”督导考核

2018-10-22 16:02阅读

同一个热力公司供暖 沣东沣西小区有两个收费标准

2018-10-21 23:27阅读

泰山不老年年茂 福海无穷岁岁坚——西安市第八十五中学重阳节祝寿活动

2018-10-18 11:03阅读

西安市中学骨干教导主任培训班学员莅临我校参观交流

2018-10-17 10:04阅读

陈路超大违建别墅何以超级?占用基本农田越过“红线” 手续全无

2018-10-16 20:25阅读