网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安教学科研人员因公临时出国 人数时间不设限手续3日内办结

2018-10-25 11:27  华商网-华商报

日前,西安市出台《教学科研人员因公临时出国(境)管理办法》,首次将教学科研人员出国(境)开展学术交流与其他国家工作人员因公出国分别对待、区别管理,审批程序更加简洁,因公出国更加便利。

记者从西安市外侨办了解到,西安教学科研人员出国批次数、团组人数、在外停留天数,将根据实际安排;一般3日内办结审批程序,根据需要可申请加急受理。

“以前,教学科研人员开展国际学术交流活动均要参照现行的国家工作人员因公临时出国(境)管理政策规定执行,每次出国审批至少需要提供8份资料。”10月24日,西安市外侨办出入境业务受理大厅工作人员李超说,不仅审批环节多,而且审批周期长,行政效能非常低,“现在我们将原来的出国请示、审批报告、经费预算、承诺书、行前公示、出国登记表6份资料整合成一张新的《任务申请表》,加上外方邀请函及翻译稿和《日程安排》,总共只需要提供3份资料即可申办出国手续。”

“简化程序,政策松绑,充分考虑到了教学科研的特点,为广大教学科研人员出国(境)开展学术交流提供了极大便利!”西安红会医院院长郝定均感慨地说。

西安市外侨办副主任强盛介绍说,目前西安市教学科研人员开展国际学术交流取消了请示性文件,真正实现了“内行管内行”。

据了解,2018年,西安市外侨办深入推进“行政效能革命”,他们借助“互联网+”技术,坚持让数据多跑路,让群众少跑腿,截至10月,全市教学科研人员因公出国(境)已达256人次,同比增长了一倍多。

记者 任婷 通讯员 袁战鸿

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
立足岗位,潜心育人——西安市第83中学刘少文老师获评陕西教育系统2018年度“我身边的好老师”

2018-10-24 16:03阅读

西安破获陕西20年来涉案金额最大假烟案 涉案总值3.2亿元

2018-10-24 21:55阅读

孕妇晕倒地铁站台获救助 感谢地铁上的西安好人们

2018-10-23 09:11阅读

西安新建商品房价环比31个月连涨 9月份新房价格环比上涨6.2%

2018-10-21 23:27阅读

放飞海洋梦想 感受丝路传奇

2018-10-19 11:02阅读

“机考”&“纸笔考”——西安职业技术学院社会化考试工作再上新台阶

2018-10-17 19:09阅读

西安市第二保育院 表彰卫生先进,促进环境提升

2018-10-16 20:31阅读