网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

快件已进入投递高峰期 西安进入投递量排名前30城市

2018-11-15 21:59  华商网-华商报

快件已进入投递高峰期 西安进入投递量排名前30城市

11月14日,国家邮政局发布了关于快递业务旺季服务消费的提示称,快件已进入投递高峰,西安进入投递量排名前30城市。

14日,国家邮政局发布了关于快递业务旺季服务消费的提示,其中提到,国家邮政局监控平台数据显示,本周二(13日),邮政、快递企业投递量达2.5亿件,创行业日投递量新纪录。

目前,电商集中促销活动产生的邮、快件已进入投递高峰。投递量排名前30的城市为:上海、北京、广州、深圳、杭州、武汉、成都、苏州、重庆、东莞、南京、西安、长沙、天津、郑州、宁波、合肥、福州、佛山、温州、青岛、无锡、沈阳、金华、泉州、济南、南昌、厦门、嘉兴、昆明。其中,大部分城市日投递量接近或达到日常投递量的2倍。

14日中午,记者从东二环赶往高新二路,一路上看到不少快递车辆装着快件,快递员沿路打电话、送货。一位快递员说,他已经送了三趟,估计晚上还得送一趟。

国家邮政局表示,今明两天,大雾天气造成华北地区部分高速公路封闭,对快件时效影响不小。加上部分区域雨雪天气,将对快件作业,尤其是快件运输产生较大影响。由于末端投递能力较弱,西部和农村地区投递压力突出,将出现一定延误。预计,20日前后,末端投递压力将得到缓解。

请广大消费者及时签收邮件、快件,并对近期部分寄递服务时限延长给予理解。请继续关注国家邮政局和各快递企业网站上的有关提示信息。

记者 黄涛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
提升艺术素养 涵养生命气象 ——西安高级中学顺利迎接陕西省中小学艺术教育示范学校复评

2018-11-14 18:00阅读

名校+重实效 展师能创佳绩 ——西高大学区体育教师参加未央区第三届教师基本大赛

2018-11-14 16:02阅读

阎良的加气站不给私家车加气?区燃气办:气源太紧张

2018-11-14 12:54阅读

西安翻译学院译最美“姿势”都在这

2018-11-12 19:00阅读

西安发布助力独角兽生态培育计划 全力培育独角兽企业

2018-11-13 13:09阅读

长安区教研员周维为我校教师进行培训

2018-11-09 18:05阅读

注意啦 | 西咸新区中小学教师职称这么评!

2018-11-08 11:16阅读