网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市今年已收获174个蓝天 较去年同期增加5天

2018-11-20 09:43  西安晚报

一场冬雨洗刷了连日来的阴霾,让西安的空气再次清新起来。17日西安多个时段空气质量显示为“优”。截至11 月16 日,西安市空气质量优良天数已达174天,较去年同期增加5 天。

刚刚过去的10月,西安市收获了30个优良天,加之9月已经收入囊中的30个优良天,过去两个月一共拿到60个优良天。其中,9月1日至10月23日空气质量连续优良天数53天,创下了自2013年新《国家空气质量标准》实施以来空气质量连续最长优良天数的新纪录。

自9月1日以来,西安PM2.5、PM10、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳、臭氧8小时浓度,较去年同期相比,均呈下降,为全省六项指标普遍改善的唯一城市。综合指数6.48,同比下降13.9%,改善幅度位列全省十个设区市第一名。

目前,西安正在全力推进秋冬季大气污染防治攻坚行动,铁腕治霾力度只增不减。首先在作战指挥上力度加大,采取“挂图作战”方式对全市秋冬季大气污染防治实施强有力的指挥调度。

同时,在治霾措施上力度加大,扎实推进产业结构、能源结构、运输结构、用地结构调整,力争在减少源头污染物排放上实现突破性进展。此外,在执法监管上力度加大,对全市火电、集中供热、水泥生产等重点涉气企业将严格实施24小时驻厂监管;对已核实的“散乱污”企业,严格按照“整改提升、整合搬迁、关停取缔”实施分类整治;对各类涉气重点污染源超标排污行为,一律高限从严查处;对综合指数偏高的区域,实施大气污染应急预警制度。(记者 高乐 见习记者 黄晓巍)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安公交进入冬运模式 高峰时段将派接驳车疏散客流

2018-11-18 21:02阅读

西安组团在8城14校收2500多博硕士简历

2018-11-17 21:10阅读

中国城市控烟立法和执法经验交流会在西安召开

2018-11-16 19:47阅读

电动车咋上牌?西安交警发布上牌流程及合格电动车目录

2018-11-15 21:57阅读

西安职业技术学院赴外开展产教融合调研和项目洽谈工作

2018-11-14 10:08阅读

兰州职业技术学院在西安职院考察调研

2018-11-13 11:05阅读

第29届全国城区体育工作研讨会暨2018秦汉体育健康文化交流会盛大启幕

2018-11-12 11:05阅读