网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市首届万名技能人才专场招聘会召开

2018-12-10 12:11  兵马俑在线

12月8日10:00—15:00,主题为“技扬青春、智造西安”的西安市首届万名技能人才专场招聘会在西安市曲江会展中心A馆举办。

此次招聘会由西安市委组织部(人才办)、西安市人力资源和社会保障局主办,旨在聚焦人才强市战略,落实西安市人才新政,进一步展示西安技工教育魅力、畅通企业引才渠道,为全市各类企业发展提供坚实的技能人才支撑,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,助力西安追赶超越和“一带一路”建设、建成国家中心城市、国际化大都市。

参加本次招聘会的企事业单位总计158家(其中,国企占15%,合资45%,民企40%),为应聘者提供包括机械制造、航空航天、汽车汽修、新能源、计算机、电子商务、酒店餐饮食品、商业服务等多个领域的12000余个技能岗位。

18所技工院校现场与企业签约

本次招聘会现场设置四个功能区域,分别为招聘洽谈区(158家企事业单位提供12000个技能人才招聘岗位);院校展示区(50家技工院校和培训机构进行教学成果、技能水平、专业方向等系统展示);校企合作洽谈区(参展的技工院校和招聘企业进行校企合作洽谈);政策咨询区(对我市人才新政、技能人才等政策进行宣传解读)。

招聘会现场,相关部门为西安市2018年5家高技能人才基地、5个技能大师工作室和10名首席技师进行授牌授书。为10个 “西安技能人才招才引智工作站”、10名“西安市技能人才招才引智大使”和11名“西安市技能人才招才引智校园特使”授牌授书。同时,还举办了18所技工院校和企业的校企合作签约仪式。(记者 李莉)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
二聋教师展风采 打磨课堂研教艺——记西安市第二聋哑学校教师赛教活动

2018-12-07 19:04阅读

国家宪法日 | 知法学法懂法,争做守法好公民!

2018-12-07 10:04阅读

香港同行万里内地交流计划系列团赴启智学校参观学习

2018-12-05 18:08阅读

西安职院与陇县共建学前教育实习实训基地授牌暨捐赠仪式在陇县幼儿园举行

2018-12-04 18:04阅读

我和落叶有个约会 ——西安市第二保育院举办中班主题亲子活动

2018-12-03 17:07阅读

西安市第一中学开展名校+“优化育人环境,展示班级特色”班级文化建设评比活动

2018-11-30 20:03阅读