网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安市民退共享汽车押金近两月未到账 客服:我们也不清楚

2018-12-10 12:12  兵马俑在线

10月13日,杨先生申请退款途歌共享汽车的押金,共1500元,系统显示7个工作日内到账,但都过去快两个月了依旧没有到账。而且遇到此事的不仅杨先生一人。途歌客服称,是系统升级,啥时候退他们也不清楚。

9月7日,杨先生注册了途歌共享汽车账户,并支付了1500元的押金。“10月份我不怎么用车了就打算把押金退掉,之前用车时也都没有任何违法记录,押金可以全额退款,而且系统上也显示7个工作日内退款,但到现在都过去两个月了还是没有到账。”杨先生说。

“退款申请过了7个工作日后没有到账,我又等了7个工作日还是没有到账,给他们客服打过好多次电话,但一直都没人接。”杨先生说,途歌的总部在北京,但在网上无意间看到途歌在西安也有分公司,并知道了公司的地址。

12月5日上午,杨先生去到位于南稍门的途歌共享汽车西安分公司。“去了后工作人员说也不清楚具体是什么原因一直没有到账,就让我登记了信息,说会跟北京总部反馈,3个工作日内退款。”

记者在杨先生的途歌账户上显示,9月7日成功充值1500元押金,10月13日提交押金退款申请,目前退款进度处于审核成功,等待转账。

12月7日,杨先生依旧没有收到退款,便再次去到途歌西安分公司。“我去的时候那里就已经有10多个人在问退款的事情了,我听有人说他都来了好几次了,每次都是说3个工作日内退款,但一直没有退。现在工作人员还是让我继续等,不知道要等到啥时候了。”杨先生说,他朋友王先生也出现了押金难退的情况。

王先生说,因为买车后就不需要用共享汽车了,9月底就申请了退款,但到现在也没有到账。“我听杨先生说西安有分公司后,就跟他一起去了,他们也是让我登记信息,说3-5个工作日内到账。”

7日下午,记者拨打了途歌共享汽车全国客服热线,工作人员说,“押金退款一般是7个工作日内到账,现在系统正在升级中可能出现了延误。退款流程由财务部门处理,都在正常退款中,但具体什么时候能到账客服这边也不太清楚。”

记者 田睿

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
二聋教师展风采 打磨课堂研教艺——记西安市第二聋哑学校教师赛教活动

2018-12-07 19:04阅读

长安区教育局扎实推进长安一中初中校区“名校+”工作

2018-12-07 12:04阅读

香港同行万里内地交流计划系列团赴启智学校参观学习

2018-12-05 18:08阅读

西安职院与陇县共建学前教育实习实训基地授牌暨捐赠仪式在陇县幼儿园举行

2018-12-04 18:04阅读

我和落叶有个约会 ——西安市第二保育院举办中班主题亲子活动

2018-12-03 17:07阅读

西安市第一中学开展名校+“优化育人环境,展示班级特色”班级文化建设评比活动

2018-11-30 20:03阅读