网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安纺渭路多处减速带破损缺失 相关部门:减速带系村民拆除

2019-08-26 10:38  华商网-华商报

纺渭路多处减速带破损缺失,起不到减速的作用不说,还有车主称车胎被暴露的螺栓扎破。

雷女士家住西安纺渭路附近,8月22日,她向华商报热线反映,纺渭路上有十多处减速带不知被谁拆的只剩半截,暴露的螺栓还把她的车胎扎了。

“一个月前车胎被扎破了一次,前天路过时又被扎了,但这次车胎没破。”雷女士说,这段路上减速带很多,“西安音乐舞蹈专修学院、新农小学门口都有,最近两三个月刚装的减速带,没几天就被人拆了,对过往车辆影响很大。”

8月24日,记者在纺渭路上看到,道路多处橡胶减速带缺失破损,来往车辆直接从缺失处驶过,橡胶减速带已经起不到减速的作用,一些暴露出的螺栓已被辗轧变弯。

在路边居住的村民告诉记者,这些减速带两三个月前刚换过,缺损是因为路上经常驶过的大型货车过减速带时不减速,“减速带对小车有用,对大车没啥用,大车快到减速带的时候才踩刹车,车速一快,一大块减速带就被带走了。”

下午,记者从西安交警支队灞桥大队处了解到,根据相关条例规定,该处道路属于西安国际港务区相关部门管理,而且因为橡胶减速带可能会脱落,脱落后本用于固定减速带的钉子会对机动车、非机动车和行人造成安全隐患,目前西安交警已不再使用橡胶减速带。

之后,记者拨打了西安国际港务区管委会的电话,接线人员了解情况后表示,将会尽快反映给相关部门。

下午5时许,西安国际港务区交通和住房建设局的工作人员表示,因为纺渭路一带大型车辆多、速度快,而且纺渭路属于县道并未禁止安装减速带,考虑到沿路村民的安全,和交警部门沟通,并向领导汇报后,在该路段安装了减速带。但安装后,道路附近居住的又村民反映说车辆路过减速带时声音很大,影响日常休息,一些村民就把减速带拆了,考虑到村民的投诉,所以减速带一直没修补。

工作人员表示,目前他们将安排工作人员,于当晚将所有该拆的减速带拆除,并在相应位置上设置噪音较小的震荡带。

记者 蒲阳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安上半年新登记市场主体突破56万户 同比增长156.48%

2019-08-23 21:05阅读

陕西经济怎么了?7月工业、投资、消费增速均出现回落

2019-08-23 10:32阅读

2019年西安市城六区普通高中第二次征集志愿相关要求

2019-08-21 14:00阅读

雁塔区教育局召开补习学校规范办学暨职业学校扩大招生宣传工作会议

2019-08-20 16:02阅读

掌握5国语言每天坚持弹琴 西安西勘社区这位87岁老人不简单

2019-08-19 08:59阅读

“我从长安来” 陕西省美术博物馆馆长邢庆仁画展在中国美术馆开幕

2019-08-17 12:53阅读