网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安垃圾分类第一天 碑林区城管局开出9份整改通知

2019-09-02 12:25  西部网-陕西新闻网

西安垃圾分类第一天 碑林区城管局开出9份整改通知

在高山流水·星币传说小区,保洁员正在协助居民将分好的垃圾投进相应的垃圾桶里面。

“小区垃圾桶设备摆放不够规范,除了保洁员并未配备专业的分类指导员和监督员,我们因此开出了整改通知。”今天(9月1日)是西安强制垃圾分类第一天,上午10点左右,碑林区城市管理与综合执法局针对高山流水·星币传说小区垃圾分类情况,开出了第一份整改通知。

西安垃圾分类第一天 碑林区城管局开出9份整改通知

执法人员查看垃圾分类是否准确。

9月1日,《西安市生活垃圾分类管理办法》正式施行。今天一大早,西安市城市管理系统的执法人员就奔赴各区进行执法检查。

据了解,碑林区城管部门当天共组织了八支队伍分别对长乐坊街办西安热工院、太乙路街办交大南洋酒店、文艺路街办西藏办事处等近30家单位和小区进行检查。检查组重点对各单位的管理机制、宣传培训、硬件设施、分类投放、分类收集、分类运输等环节进行了详细查看。

“垃圾分类本身是个好事情,我们都愿意积极参加,就是有些分类指南上没有的东西,不太敢确定分对没。”上午十点左右,记者跟随碑林区城市管理与综合执法局的工作人员来到位于仁厚庄南路的高山流水·星币传说小区。此时,正好有一位居民下来扔垃圾,执法队员上前查看发现居民分类基本都正确。但该小区还是存在垃圾桶等设备摆放不够规范,除了保洁员并未配备专业的分类指导员和监督员请情况,对此,执法队员对该小区发出了第一份整改通知,责令其于9月3日之前整改到位。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
为打游戏过关 西安10岁孩子3天内向小米游戏支付近3000元

2019-09-02 12:23阅读

不忘初心 牢记使命——西安旅游职业中专打赢2019年招生攻坚战

2019-08-30 16:02阅读

西安市学生资助管理中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-08-29 18:02阅读

江村沟垃圾填埋场封场在即 将启动生态修复打造园林式公园

2019-08-29 10:35阅读

莲湖区教育局召开教育系统2019年秋季开学工作会

2019-08-27 17:00阅读

雁塔区多措并举增加学位供给 有力保障秋季开学群众子女就学需要

2019-08-26 12:02阅读

西安上半年新登记市场主体突破56万户 同比增长156.48%

2019-08-23 21:05阅读