网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“开学第一课”爱国精神的传递 老校友行少先队队礼

2019-09-02 12:26  华商网-华商报

“开学第一课”爱国精神的传递 老校友行少先队队礼

“升旗仪式时,他像小学生一样行少先队队礼。几次艰难举起来又放下,坚持到最后……”9月1日上午,陕西省西安师范附属小学举行第111个开学典礼时,一位返校参加活动的老校友感动了很多师生。

在新中国成立70周年之际,9月1日,70位40年代、50年代、60年代、70年代、80年代、90年代和00年代的校友代表回到母校,和孩子们共同见证第111个开学典礼。

升旗仪式,一二三年级学生站在左侧,四五六年级学生在右侧,70位老校友在中间。四年级班主任韩瑜说,她突然看到站在自己班旁一位70岁左右的老校友举起的手一直在颤抖。“可能是手有点问题,中间几次像是没力气了,放下去一下又使劲举起来,颤抖着努力将手举到头顶。其实成年人在升旗时行注目礼就行了,但这位老校友升旗时还像小时候一样行少先队队礼,硬是坚持了几分钟。这就是榜样的力量。”

结合9月1日央视开学第一课“五星红旗,我为你自豪”的主题,学校书记、校长刘玲带领全校师生和老校友回顾了西师附小的光辉历史,展现了校友爱国爱家的故事。致敬历史、致敬教师、致敬校友,传递西师附小”人人都是护旗手“的爱国之志。

不同时代的校友用切身经历向孩子们传递从小立志、爱国爱校爱家的精神,学生被他们的故事深深触动到了。

记者 雷婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
为打游戏过关 西安10岁孩子3天内向小米游戏支付近3000元

2019-09-02 12:23阅读

不忘初心 牢记使命——西安旅游职业中专打赢2019年招生攻坚战

2019-08-30 16:02阅读

西安市学生资助管理中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-08-29 18:02阅读

江村沟垃圾填埋场封场在即 将启动生态修复打造园林式公园

2019-08-29 10:35阅读

莲湖区教育局召开教育系统2019年秋季开学工作会

2019-08-27 17:00阅读

雁塔区多措并举增加学位供给 有力保障秋季开学群众子女就学需要

2019-08-26 12:02阅读

西安上半年新登记市场主体突破56万户 同比增长156.48%

2019-08-23 21:05阅读