网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安北至机场城际轨道项目顺利通过竣工验收 近期开始载客试运营

2019-09-03 11:26  华商网-华商报

2019年8月31日,陕西城际铁路有限公司依据《城市轨道交通建设工程验收管理暂行办法》及相关规范要求,在西安组织勘察、设计、施工、监理、检测、监测、技术咨询服务及运营等单位,召开了西安北至机场城际轨道项目竣工验收会。

陕西省交通工程质量监测鉴定站,陕西省卫生健康委员会,陕西省疾病预防控制中心,西咸新区空港新城规划与住房城乡建设局,西咸新区秦汉新城规划建设局,西咸新区消防救援支队,秦汉新城消防救援大队,空港新城消防救援大队,西安市城建档案馆,西安特种设备检验检测院,咸阳市特种设备检验所等专项验收政府有关部门的代表,来自广州、西安等城市12名专家参加会议。西安市人民政府、陕西省西咸新区管委会、陕西省发展和改革委员会、陕西省交通运输厅等对验收工作进行了监督指导。

会议在对参会人员资格核查后,成立了竣工验收委员会,成立了轨道专业,房建专业,桥梁专业,隧道专业,供电系统,通信系统,信号系统,车辆专业,通风空调、给排水、低压配电、站台门专业,FAS、BAS、AFC、门禁、综合监控专业,试运行评价、专项验收共12个专业验收组。会议在听取了建设、勘查、设计、监理及施工单位的汇报后,各专业验收组对工程资料、工程实体、系统功能等进行了检查与核验,形成了各专业验收组意见。经过充分讨论和认真审定,验收委员会一致认为验收工作组织形式、验收程序、验收标准、验收内容依法合规,工程施工满足施工图设计及国家相关验收规范要求,技术档案及资料齐全、完整、真实,工程质量验收合格,试运行效果良好,专项验收文件齐全。同意西安北至机场城际轨道项目通过竣工验收。

竣工验收会议是全面检验建设项目工程质量、安全运营条件和建设程序的重要会议。项目通过竣工验收,标志着西安北至机场城际轨道项目全面建成,为下阶段初期运营前安全评估奠定了基础,也为机场城际开通试运营提供了必备条件。

记者肖琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市第二保育院 积极做好垃圾分类

2019-09-02 17:07阅读

桌椅变“床铺” 西安小学生教室里午睡引关注

2019-09-02 12:30阅读

不忘初心 牢记使命——西安旅游职业中专打赢2019年招生攻坚战

2019-08-30 16:02阅读

西安市学生资助管理中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-08-29 18:02阅读

西安市教育局致全市2019届高中毕业生的一封信

2019-08-28 16:00阅读

长安区举行2019年新教师入职仪式

2019-08-27 11:08阅读

西安两市政工人井下作业突然晕厥 所幸消防人员赶到施救

2019-08-26 10:41阅读