网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

有你家门口的没?福聚巷七彩巷凤锦路 西安99个新路名征求建议

2019-09-03 20:34  华商网-华商报

福聚巷、七彩巷、凤锦路……这些道路名字你喜欢吗?记者从西安市民政局获悉,该局将对西安市99条新道路命名,新路名将在西安市民政局官网公示,也欢迎市民踊跃提出宝贵的意见和建议。

据悉,为方便市民往来出行,打造良好的城市形象,根据地名管理的有关规定,西安市民政局将对西安市部分拟命名的道路名称予以公示。欢迎社会各界和广大市民群众对公示的道路名称提出意见或建议。

详细信息及命名依据、道路示意图等,可通过西安市民政局官网进行查询,欢迎您通过以下方式,留下您的宝贵意见及建议。

公示时间:2019年9月3日至2019年9月12日,共10天。

邮箱:xasdmb@qq.com

通讯地址:西安市凤城八路109号3号楼118

邮政编码:710007

网址:http://mzj.xa.gov.cn 通知公告栏

一、新城区(9条)

(一)福聚巷:该路南起韩森东路,北至高楼村,路宽20米,长250米,拟命名为福聚巷。

(二)广文巷:该路南起长乐中路,北至公园北路,呈L型,长240米,宽6米,拟命名为广文巷。

(三)迎祥坊:该路东起康乐路,西至长乐花卉园,长252米,宽20米,拟命名为迎祥坊。

(四)迎祥南坊:该路南起韩森路,北至拟命名的迎祥坊,长300米,宽20米,拟命名为迎祥南坊。

(五)迎祥北坊:该路南起拟命名的迎祥坊,北起拟命名的章敬坊,长265米,宽9米,拟命名为迎祥北坊。

(六)章敬坊:该路东起康乐路,西至公园北路,长290米,宽16米,拟命名为章敬坊。

(七)七彩巷:该路南起东元西路,北至红旗铁路线,长290米,宽18米,拟命名为七彩巷。

(八)双元巷:该路南起含元路,北至东元西路,长570米,宽8米,拟命名为双元巷。

(九)游艺巷:该路东起解放路,西南至东新街,呈L型,长213米,宽10米,拟命名为游艺巷。

二、碑林区(2条)

(一)新乐路:该路南起柿园路接兴庆西路,北至永乐路接安仁坊,长870米,宽46米,拟命名为新乐路。

(二)东岳庙巷:该路南起东大街,北至昌仁里,长112米,宽15米,拟命名为东岳庙巷。

三、灞桥区(10条)

(一)狄寨原路:该路东起狄寨南路北大康村口,西至浐河东路,长约8100米,宽22米,拟命名为狄寨原路。

(二)忠勤路:该路东起蓝田县华胥镇312国道,西至灞桥区白鹿北路,呈之字型,长约12000米,宽18米,拟命名忠勤路。

(三)东柳瑞路:该路南起柳莺路,北至灞瑞一路,长1360米,宽33米,拟命名为东柳瑞路。

(四)西柳瑞路:该路南起柳雪路,北至柳新路,与拟命名的东柳瑞路基本平行,长750米,宽27米,拟命名为西柳瑞路。

(五)柳韵巷:该路东起纺渭路,西至柳鸣路,长400米,宽18米,拟命名为柳韵巷。

(六)汀柳路:该路南起祥云路,西北至柳亭路,长约3800米,宽21米,拟命名为汀柳路。

(七)铜人原路:该路东起灞桥区临潼区交界,西至田洪正街,长约2400米,宽32米,拟命名为铜人原路。

(八)柳浦巷:该路东起柳雪路,西南至纺渭路柳烟路口,长约330米,宽18米,拟命名为柳浦巷。

(九)临湾路:该路南起浐河东路,东北至拟命名的云扉巷,长约1100米,宽20米,拟命名为临湾路。

(十)云扉巷:该路东起半引路,西至东三环辅道,长约330米,宽16米,拟命名为云扉巷。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市第二保育院 积极做好垃圾分类

2019-09-02 17:07阅读

桌椅变“床铺” 西安小学生教室里午睡引关注

2019-09-02 12:30阅读

不忘初心 牢记使命——西安旅游职业中专打赢2019年招生攻坚战

2019-08-30 16:02阅读

西安市学生资助管理中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-08-29 18:02阅读

西安市教育局致全市2019届高中毕业生的一封信

2019-08-28 16:00阅读

长安区举行2019年新教师入职仪式

2019-08-27 11:08阅读

西安两市政工人井下作业突然晕厥 所幸消防人员赶到施救

2019-08-26 10:41阅读