网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

奥运会2020被取消了吗?最新:已确认被推迟至2021年举行

2020-03-24 09:28  启航帅

西安兵马俑在线3月24日讯 迫于压力!2020东京奥运会将推迟,多国退出比赛导致日本让步

该来的还是要来的!关于是否如期举行东京奥运会的问题,在举办方多次挽救之后,最终还是决定延期。根据奥委会高级官员庞德的消息称,“奥委会”已经决定了推迟2020东京奥运会,并且认为本项赛事有可能推迟到2021年进行。之前,因为举办方坚持不会取消或者延期奥运会,以至于有一些国家如加拿大、澳大利亚和挪威等都选择退出。也可能因为多国有抵制的想法,迫于压力之下奥委会终于以人民生命安全为重中之重。

奥运会2020被取消了吗?最新:已确认被推迟至2021年举行

几天前,国际奥委会就东京奥运会如期举办所面临的困难进行了一次“临时理事会”。其中就包括是否延期举行等方案。并且会在四个星期之内做出决定,到底是延期还是停办。当然,停办的可能性比较低,除了打仗之外都不会有奥运会停办。而延期的先例更加是没有,所以这一次决定可以说是奥运会历史上罕见。1916年的柏林奥运会、1940年的东京奥运会、1944年的伦敦奥运会都因为战争原因停办。

一旦此次东京奥运会延期举办,将成为奥运会历史上首次。当然,奥委会也可能迫于有参赛国退出而感受到压力。根据“新德里时报”的报道称,在加拿大和澳大利亚相继宣布退出奥运会之后,欧洲国家挪威也表示不会派出运动员参加2020东京奥运会。最终,奥委会高级官员庞德的消息称,“奥委会”已经决定了推迟2020东京奥运会,很可能会在2021年举行。

正所谓:“雪崩只是没有一片雪花是无辜的”。全球命运共同体,没有哪一个国家可以逃过这一次劫难,所以东京奥运会想借此挽回经济上的损失是异想天开。也只有把人民利益放在最前面,生命安全才是奥运会能否正常进行的关键。如果东京奥运会选择在2021年举行,那么大家可以在一年之内欣赏到欧洲杯、美洲杯、世俱杯和奥运会,那就是全球人民的苦尽甘来。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市教育局助推全市教师能力提升

2020-03-23 16:03阅读

西安徐家湾社区2年前给居民发了“煤改洁”补贴 现在要收回?

2020-03-21 12:49阅读

人员流失、资金链断裂...西安文旅市场如何破“疫”?

2020-03-21 12:45阅读

临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

西安部分餐饮店恢复堂食 就餐人数有要求

2020-03-12 18:42阅读