网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2020我国的军费是多少钱 2020中国国防预算多少亿

2020-05-22 19:40  环球时报

西安兵马俑在线5月22日讯 中国将2020年国防预算增长目标设定为6.6%,增长率低于2019年

这一数字来自本周五提交给全国人民代表大会的预算报告草案。

分析人士表示,这意味着尽管新冠肺炎疫情带来了经济影响,但中国可以为军事发展提供足够的资金,而尽管增速有所放缓,这符合中国在新冠肺炎疫情后的当前经济形势。

2019年中国国防预算为1.19万亿元,比2018年增长7.5%。自2016年以来,中国的年度国防预算保持了个位数的增长。

2020我国的军费是多少钱 2020中国国防预算多少亿

相关报道

胡锡进:今年中国军费的增长,相信绝大多数老百姓都支持

2020年,中国将国防预算增长目标设定为6.6%,对此,环球时报总编辑胡锡进在微博发表评论,全文如下:

预算草案显示,中国今年军费计划增加6.6%。我相信绝大多数中国老百姓都支持这一增长。因为人们看到美国的对华战略施压在增加,中国需要进一步巩固国防,抵御战略风险。

今年因为出了新冠疫情之灾,形势特殊,然而做出低于前年8.1%、去年7.5%的6.6%国防预算增幅,表明了中央政府对今年经济实现正增长是有信心的,尽管总理在政府工作报告中表示,今年不设GDP增长目标。这个世界进入了冷战结束以来前所未有的动荡时期,对美国近乎“翻脸”的战略打压,我们无论怎么应对都会利弊相兼,难言完美。然而有一点是非常清楚的,那就是这个时候需要执政党和政府表现出领导力,需要全国人民高度团结,需要这个国家构建起对美长期博弈的耐力。我们不能没完没了地说各种“假如”,不能怨天尤人,我们需要坚定地从现实出发,用我们的意志、力量和智慧瓦解从美国咋咋呼呼刮过来的黑压压的乌云。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“筑梦 前行”——西安市第八十三中学举行高考冲刺动员大会

2020-05-21 17:15阅读

西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

2020-05-20 11:02阅读

“健康”成今年西安两会高频词 有代表建议在新建大楼装新风系统

2020-05-19 23:45阅读

西安各区县、开发区一季度投资出炉:谁是最吸引资金的“热土”?

2020-05-19 13:54阅读

9条措施支持打造 中欧班列(西安)集结中心

2020-05-17 11:02阅读

周至县召开学生资助暨教育脱贫攻坚工作会议

2020-05-14 10:20阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读