网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河南省65岁农民养老金是咋回事 网友赞:政策真是太好了

2020-05-22 19:51  坐公交看社会

西安兵马俑在线5月22日讯 好消息,农民也要有退休金了,农民朋友们注意了

农民本来就很辛苦,辛苦一辈子的农民,到了晚年,体力已经无法支撑他们去地里从事农业劳动了,因此,他们的生活也就没有了保障,提到退休金,在大家的印象中,就只要那些有工作的人,退休了之后,国家会发放一定的退休金,对于农民的话,他们是没有的,今天我们就来说一说,农民退休金的问题。

河南省65岁农民养老金是咋回事 网友赞:政策真是太好了

随着经济的发展,人们的生活水平也在不断的提高,不管是城市还是农村,这几年也都发展得很快,尤其是农村,可以说是发生了翻天覆地的变化,现在城乡差距也越来越小,农村越来越像城市,城市也越来越像农村,以前很多人也都很羡慕城里人的,但是现在的话,工业也越来越发达,可能在一些城市,污染比较严重,很人都不喜欢在那里生活了,想搬回农村,当然,小编在这里并不是说,城市现在不好了,城市和农村都各有各的优势。

人们不仅仅是生活水平提高了,而且思想观念、经济条件、生活质量等都在发生着很大的变化,尽管现在人们的生活过得好了,但这也只是对于有劳动能力的那些年轻一点的人,对于年纪大的,特别是农村的老人,他们现在已经到了晚年,已经没有劳动能力,干不动活了,他们没有经济来源,所以他们的生活也就没有了保障,原来在城里有工作的,现在退休了的,他们还有一定的退休金可以缓解一下。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“筑梦 前行”——西安市第八十三中学举行高考冲刺动员大会

2020-05-21 17:15阅读

西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

2020-05-20 11:02阅读

西安市2020年初中学业水平考试与高中阶段学校招生工作意见政策解读

2020-05-20 10:05阅读

西安各区县、开发区一季度投资出炉:谁是最吸引资金的“热土”?

2020-05-19 13:54阅读

阎良区第一学校教师帮扶在行动

2020-05-15 20:05阅读

西安市第八十五中学召开思政教师座谈会

2020-05-14 10:20阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读