网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

孟晚舟事件怎么回事 揭秘孟晚舟被逮捕的真实原因

2020-05-22 20:43  清闲随想

西安兵马俑在线5月22日讯 事实证明,孟晚舟案件对华为的打压已经没有太多的意义

根据最新的消息,据南华早报报道,加拿大哥伦比亚省最高法院法官Heather Holmes当地时间周四表示,将在下周三决定美国对华为首席财务官孟晚舟的指控是否符合加拿大的双重犯罪原则。报道指出,如果法官宣布孟晚舟不符合双重犯罪原则,孟晚舟最快可能于当地时间下周三被释放。当然,代表美国的律师也有权利进行上诉。如果法官宣布孟晚舟符合双重犯罪原则,则引渡案将继续。

孟晚舟事件怎么回事 揭秘孟晚舟被逮捕的真实原因

明眼人都看得出来,孟晚舟的案件与美国人对于华为公司的全球性打压密切相关,并且是其中重要的组成部分,但案件实在是来得过于勉强,虽然美国人拿到了所谓的PPT证据,却又不足以证明任何罪行,因此美国人只好假手加拿大来实现其不可告人的目的。

一是企图从孟晚舟身上获得新的突破,寻找到攻击华为的借口

二是逼迫华为对美国作出相应的妥协和让步

三是迫使任正非在亲情的羁绊下,自乱阵脚,从而被抓住更多的把柄

但从实际的效果来看,美国人实在是高估了自己的策略可能获得的价值,孟晚舟之于华为,并未如皮耶鲁齐之于阿尔斯通那样,被美国人抓住任何有利的把柄,美国人的拳头就像打在棉花上一样,没有产生任何有用的东西。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“筑梦 前行”——西安市第八十三中学举行高考冲刺动员大会

2020-05-21 17:15阅读

西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

2020-05-20 11:02阅读

西安市2020年初中学业水平考试与高中阶段学校招生工作意见政策解读

2020-05-20 10:05阅读

西安各区县、开发区一季度投资出炉:谁是最吸引资金的“热土”?

2020-05-19 13:54阅读

疫情期间西安餐饮业遇重创 政协委员呼吁专项帮扶政策

2020-05-17 11:03阅读

西安市第八十五中学召开思政教师座谈会

2020-05-14 10:20阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读