网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陈薇院士到底有多厉害 中国工程院陈薇院士在世界排名

2020-05-23 07:43  拾教育

西安兵马俑在线5月23日讯 陈薇院士有多牛?国士无双,传奇巾帼“陈薇”少将,“学霸”的前半生

陈薇院士率领的团队率先研究出疫苗,并且已经召集志愿者开展人体注射,目前数据出来了:临床数据安全有效,该成果毫无疑问是世界第一!其实在2003年的非典爆发的时候,陈薇院士团队也奋战在抗疫一线。如今17年过去了,老兵再次挂帅,不负嘱托再次率先研究出重组新冠疫苗。敲响这场战役的决战之鼓声。

陈薇院士到底有多厉害 中国工程院陈薇院士在世界排名

话说陈薇院士的前半生求学生涯,也是传奇一般。学霸本质暴露无疑。

本科:浙江大学

全国排名第四,而且陈薇院士是浙江本地人,一般本地学校对本地人都不是很“友好”。

浙江大学化学系前身可追溯到创办于1897年的求是书院和育英书院。几经演变,求是书院1912年发展为浙江高等学校,并于1915年创建化学系,1928年发展为浙江大学化学系;育英书院1897年创建化学科,1914年育英书院发展为之江大学,化学科于1920年发展为化学系;1952年全国高等学校院系调整,浙江大学化学系与之江大学化学系合并组建浙江师范学院化学系,1958年发展成为杭州大学化学系;1958年浙江大学恢复化学系。1998年四校合并后,由浙江大学化学系与杭州大学化学系、浙江医科大学和浙江农业大学基础部化学教研室合并组建成新的浙江大学化学系。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“筑梦 前行”——西安市第八十三中学举行高考冲刺动员大会

2020-05-21 17:15阅读

西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

2020-05-20 11:02阅读

西安各区县、开发区一季度投资出炉:谁是最吸引资金的“热土”?

2020-05-19 13:54阅读

蓝田男子发生意外脚趾受伤断裂 热心的哥闯红灯免费送医

2020-05-17 11:06阅读

西安市第八十五中学召开思政教师座谈会

2020-05-14 10:20阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读