网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

p4级别实验室什么意思 中国p4实验室共有几个?

2020-05-23 07:53  百度百科综合

西安兵马俑在线5月23日讯 p4级别实验室即生物安全四级实验室,是依据密封程度的不同进行分级,等级和安全性最高的生物安全实验室。对人类最危险的病毒:炭疽杆菌、霍乱弧菌、埃博拉病毒,就必须在这种实验室才能研究。

目前,中国有三个P4实验室,一个在湖北武汉,另外两个在台湾省。

p4级别实验室什么意思 中国p4实验室共有几个?

全球P4级别实验室分布

澳大利亚:

澳大利亚设有三个BSL-4实验室。

(1)位于Geelong的,澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)下属的澳大利亚动物健康实验室(AAHL)。

(2)位于Coopers平原,隶属昆士兰卫生署(QLD)的病毒学实验室。

(3)位于北墨尔本的国家高安全实验室

巴西

巴西圣保罗大学Butantan研究所和阿道夫·鲁兹研究所等多个研究机构,但只进行BSL-3级别的生物安全实验。

加拿大

加拿大BSL-4设施位于曼尼托巴省的温尼伯国家微生物学实验室,建造于20世纪90年代。

捷克

位于捷克Pardubice, Těchonín的生物防御中心,1971年重建,2003-2007年启用

法国

位于里昂的让梅里昂实验室(Jean Mérieux laboratory),由巴斯德研究所和法国国民保健与医学研究所(INSERM)共建

加蓬

Franceville国际医学研究中心,是由法国政府支持的研究机构,也是西非唯一的BSL-4实验室。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“筑梦 前行”——西安市第八十三中学举行高考冲刺动员大会

2020-05-21 17:15阅读

西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

2020-05-20 11:02阅读

西安各区县、开发区一季度投资出炉:谁是最吸引资金的“热土”?

2020-05-19 13:54阅读

蓝田男子发生意外脚趾受伤断裂 热心的哥闯红灯免费送医

2020-05-17 11:06阅读

西安市第八十五中学召开思政教师座谈会

2020-05-14 10:20阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读