网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

顶替苟晶的人考入北京哪个大学 苟晶老师女儿照片资料

2020-06-29 18:42  山河长啸

西安兵马俑在线6月29日讯 苟晶小妹考上大学了吗?高考被冒名,一个班主任何以掐死寒门学子的命运?

高考被冒名,这在古代就要杀头的!

高考,是无数寒门学子实现人生逆转的第一通道。

无数中国学子十二年的寒窗苦读,都是为了高考那一刻,最后的冲刺。上大学,虽然不一定改变命运,但不上大学,在社会中,真的会吃很多的苦。

1997年,山东济宁一位名叫苟晶的女学生,以最好的成绩,考进济宁市最好的高中,进入最好的班。妹妹因为成绩没有她好,为了支持苟晶上大学,主动弃学。

在那个相对穷苦的年代,一个寒门家庭要培养出一个大学生,往往需要付出举家之力来供学。

顶替苟晶的人考入北京哪个大学 苟晶老师女儿照片

苟晶的学业,背后寄托的是一个家庭的希望。

苟晶的学习也从来没让家人失望,她总是成绩名列前茅。在那个大学尚未大众化,仍属于精英教育的时代,高考的残酷性远远超乎人们的想象。

据公开数据显示,在1997年,全国本科生录取人数仅58万人!不像现在,每年毕业的大学生动辄超过800万。

顶替苟晶的人考入北京哪个大学 苟晶老师女儿照片

能够在那个年代里,从高考中杀出一条血路的,无疑都是尖子中的尖子,人才中的人才。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
以查促改 以查促建 确保资助规范

2020-06-29 11:04阅读

阎良区召开教育系统脱贫攻坚回头看工作会

2020-06-28 15:07阅读

西安市教育局办公室关于做好2020年中小学期末及暑假工作的通知

2020-06-24 22:04阅读

宣传资助政策,温暖贫困学子

2020-06-23 16:04阅读

重教研 求实效 谋发展——西安旅游职业中专召开教研组长会议

2020-06-22 11:10阅读

蓝田县民办教育力量助力全县脱贫攻坚

2020-06-19 10:08阅读

西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

2020-06-16 19:06阅读