网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

张玉环案责任人名单 当年办张玉环案的是谁?

2020-08-06 09:46  小小潮潮

西安兵马俑在线8月6日讯 张玉环案法官、办案民警分别是谁?张玉环沉冤昭雪,妻子改嫁老娘已骨瘦如柴,比悲情更重要的是追责

26岁入狱,52岁等来了无罪释放,26年来,江西的张玉环是牢底坐穿,终于沉冤昭雪了。当地法院重审后认为,张玉环杀人案此前的审理事实不清、证据不足,改判无罪释放。

张玉环案责任人名单 办张玉环案的是谁

8月4日,备受关注的“张玉环故意杀人案”在江西高院改判无罪,引起社会高度关注。1993年,同村两名男童陈尸水库,只因张玉环此前与其中一人有瓜葛,就被认定为最大嫌疑人,后被判死刑缓期两年执行。但只要坚持,正义总会来临,入狱期间张玉环不停喊冤,先后写过1000多封申诉信,称当年认罪是遭严刑逼供,整整26年,9778天,张玉环是迄今为止羁押最久的蒙冤者!

张玉环案责任人名单 办张玉环案的是谁

当年26岁的年龄,正是一个人青春年少的大好时光,当时他刚结婚不久,大儿子四岁,小儿子才三岁,所有的希望和梦想,所有的申辩和绝望,都在那一方狭窄的天窗下煎熬着。这个过程中,父亲去世了,妻子改嫁了,母亲变老了,如今他84岁高龄的母亲骨瘦如柴,听说儿子要回来了,早早给他准备了食物,放了一天又一天,村里的人都说,老母亲是为了一口气活着,因为他始终相信儿子是无辜的,迟早会出来。如今张玉环的儿子已经长大成家,孙子都12岁了。无论哪个角色,张玉环的人生都因一纸判决让他不能尽职尽责,遗憾终生,不禁让人唏嘘不已。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市召开2020年职成教工作推进会

2020-08-05 11:16阅读

自学考试顺利结束 | 阎良区圆满完成上半年组考任务

2020-08-03 20:01阅读

陕西省西安师范附属小学与渭南市富平县东华小学结为姊妹校

2020-07-29 12:08阅读

提升教师专业素养 西安市公办学校开启“练内功”模式

2020-07-28 10:19阅读

西安市“名校+”深度融合座谈会召开

2020-07-24 15:12阅读