网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

旭日旗是什么意思 日本太阳旗和旭日旗的区别简介

2020-11-21 12:00  兵马俑在线

西安兵马俑在线11月21日讯 南京师范大学旭日旗事件引发网友关注,在知道日本旭日旗代表什么,或许学生们就不会犯这种低级错误了!

日本的国旗被国内的网友称为姨妈巾旗或者膏药旗,旭日旗则是他们的军旗。因为日本之前侵略过其他国家,所以旭日旗也就是他们的军旗又带有侵略意味,在其他国家一般都是禁止的。

“膏药旗”也就是日本国旗大家是很熟悉的,我们也经常能在抗日影视剧中看得到,常常会看到日本军人把它们绑在头上以示效忠和英勇。我们也经常看到它会粘在日本的军事设备上。事实上它的名称是“太阳旗”,日军将其称为“日之丸旗”或“日章旗”。“太阳旗”的中间有一个红色的圆圈,这就象征了太阳,周围是白色,象征阳光。日本人认为日本是太阳东升之地,所以把自己国家就做日本,意为太阳升起的地方,而且日本人也认为他们是太阳神的子孙,所以日本的“太阳旗”也包括了日本太阳神、天皇和其子孙。

旭日旗是什么意思 日本太阳旗和旭日旗的区别简介

“旭日旗”则是日本的军旗,他们的军旗是在原有“太阳旗”的基础上另外加上16道血红的光芒线。只是与“太阳旗”不同的是,旭日旗的太阳不在不在中心,是偏左一点的。在日本军人(即其自卫队队员)心中,日本军旗的地位的至高无上的,在战争中什么都可以倒,就是军旗不能倒。在二战时旭日旗跟随者日本侵略军到处侵略,所以现在旭日旗在某些国家被认为是日本军国主义的象征,就像纳粹旗一样,有征服、统治世界的野心。

旭日旗是什么意思 日本太阳旗和旭日旗的区别简介

因此,旭日旗和膏药旗分别是他们的军旗国旗而已。

我辈当铭记历史,不忘国耻!

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安与黄河流域六城市商事登记 正式进入“跨省通办”新模式

2020-11-20 11:14阅读

西安饮食拟转让西旅大厦六楼房产和六个车位 为原办公地址所在

2020-11-19 15:13阅读

落实精准资助 灌溉祖国花朵

2020-11-17 16:00阅读

高新区教育局举办新建学校安保人员培训

2020-11-16 18:00阅读

西安雁塔区率先在全省现场制发“跨省通办”异地新增企业营业执照

2020-11-13 15:49阅读

西安女子为入住曲江大城小区专门给孩子转幼儿园 不料供暖却成难题

2020-11-12 10:40阅读

考研报名记错确认时间能补救么?陕西省招办:没有延期权限

2020-11-10 13:28阅读