网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

世卫宣布中国疫情情况怎么说的 新冠起源于美国实锤吗?

2021-01-23 14:31  张成聊娱乐

西安兵马俑在线1月23日讯 世卫组织专家:可能已无法追查新冠的“零号病人”

世卫组织将在包括中国在内的多个国家追寻疫情相关的情况。

国家卫生健康委2021年1月11日发布消息称:“经双方协商,世卫组织新冠病毒溯源国际专家组将于1月14日来华考察,同中方科学家就新冠病毒溯源进行联合科研合作。”据称该专家组正式抵达中国,经历2周隔离后,预计将会访问武汉,但持续时间不会太长。

目前,世卫组织调查尚未开始,所以并未公布相关情况。但目前多项证据表明,新冠肺炎疫情应该是起源于美国或者意大利,他们的首例确诊发病时间远远早于2019年11月,只不过被他们隐瞒或者没重视当作普通流感处理罢了!

世卫宣布中国疫情情况怎么说的 新冠起源于美国实锤吗?

2021年1月15日,世界卫生组织专家玛利亚·范·科霍夫在公开场合表示,如今已经发现了更早出现的病毒毒株样本,但是这也并不代表调查就已经取得了突破性的进展;这名“零号病人”或许永远不会被寻找到。有医学专家也表示,根据当前的现状,人类最多也只能够寻找到最早出现新冠肺炎病毒感染者的国家和地区,但却根本没有办法知道第一名感染者究竟是谁。

根据当前人类已知的信息来看,新冠肺炎病毒应当源自于蝙蝠或水貂等生物。当人类与上述该物种有过接触后,便在全球范围内扩散开来。由于如今尚且无法锁定具体是某一种生物,因此也无法寻找带病毒的宿主。即便有了新的头绪和证据,或许宿主也早已因各种原因死亡。

同时世界卫生组织也再次强调,调查病毒的根源只是为了更好的防疫治疫,并不是在追求某个国家的责任。只有当人类掌握了更多未知的病毒信息,才能够有效应对病毒对人类所发起的“挑战”。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
用心做好资助 助力学生成长

2021-01-22 20:47阅读

荣信教育成为陕西第64家上市公司 是国内最大童书企业

2021-01-22 14:25阅读

点赞!西安一幼童昏迷急需就医 122接警员协调铁骑护送

2021-01-20 18:43阅读

西安市召开“办民生实事 向市民报告”新闻发布会(第一场)

2021-01-18 10:51阅读

原地过年!西安5000余人参与调查 78%打工人选择留西安过年

2021-01-16 12:33阅读

西安警方公布假疫情之名诈骗的典型套路 防范不法分子借疫情诈骗

2021-01-14 09:16阅读

结对帮扶促发展 携手共进谱新篇

2021-01-12 09:18阅读