网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安不动产抵押登记“零跑动” 合作银行再新增一家

2021-06-10 10:04  西安晚报

6月9日,记者从西安市不动产登记服务中心了解到,近日,陕西秦农银行碑林支行通过不动产抵押进银行2.0系统申请的2笔业务顺利办结并发证,实现了2.0系统的正式上线。这也意味着,西安市不动产抵押登记“零跑动”合作单位再添一家银行,目前西安已开通抵押进银行2.0系统的银行增至4家。

秦农银行“抵押进银行”工作启动后,可在银行端办理5类业务:抵押权预告登记首次登记、抵押权预告登记注销登记、有证房屋抵押权首次登记、有证房屋抵押权注销登记、抵押权预转现登记。

据悉,此模式为群众办事提供更多便利。在支行营业大厅设立自助查询机,方便群众查询相关房产信息。与此同时,在银行端业务受理过程中可方便查看受理房产对应的权属、抵押以及查封状态信息;业务受理过程中合并相应环节,极大缩短办件时间,提高工作效率;平台完善了抵押业务,增加了预抵押转抵押权登记功能,为后期银行工作减压,真正实现无纸化、电子化做好铺垫。

为深化不动产登记领域“放管服”改革,优化营商环境,进一步便民惠企,市本级持续推动抵押进银行“零跑动”。2.0系统上线以来,不动产登记中心与信息档案中心在登记与信息化技术方面紧密配合,全面提升登记财产营商环境,秉承为企业、群众服务的理念,不断深化改革创新,让“互联网+不动产登记”新成果惠及更多企业、群众。

截至目前,西安市已与20家金融机构签订战略合作协议,其中已开通抵押进银行2.0系统共4家银行,已办理各类抵押登记业务9413件。(记者 龚伟芳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安启动重污染天气Ⅲ级应急响应

2021-06-08 10:01阅读

今年西安计划新筹集 租赁住房6万套

2021-06-03 10:05阅读

西安一网约车司机斑马线前竟走神 撞倒女子致身亡被批捕

2021-05-28 09:37阅读

2021全球驻华使节西安经贸文化之旅考察蓝田和曲江文旅项目

2021-05-18 10:02阅读

陕西银保监局:小心!有人冒充监管部门在网贷申请中诈骗

2021-05-08 09:40阅读

西安交警全员在岗 倡导市民绿色出行

2021-04-28 10:04阅读

月月都有通车路 西安城市建设跑出“加速度”

2021-04-18 10:00阅读