网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安126所校建项目已竣工60所 8月中旬全部准备就绪

2021-06-20 10:02  西安发布

6月19日记者从市教育局获悉,目前全市126所校建项目已竣工60所、室内装修66所,完成教学设备采购64所,确保8月中旬全部准备就绪。此外,全市课后服务已覆盖1064所中小学,占义务教育学校总数的76%;参与学生47.35万人,占义务教育学生总数的45.6%。

在稳妥推进招生入学工作方面,我市先后发布了2021年义务教育招生入学工作实施方案、学区划分方案和民办义务教育学校招生计划,社会反映整体平稳。召开毕业班学生家长会并举行“校园开放日”活动,宣传招生政策,参加家长24.98万人次。市区(县)两级成立招生入学工作专班和27个接待协调中心。设置1879个入学信息审核点,已完成审核登记201591人,占预计总人数的69.1%。

同时,我市持续加强教师队伍建设,完成第四批2100名教师招聘面试工作;发布543名高层次及特殊紧缺人才和180名特岗教师招聘公告。启动“骨干、卓越、教育家”型教师培养对象、第二批“名校长+”和第三批“名师+”主持人遴选工作。

全面提升公办质量,下达3.22亿元“新优质学校成长计划”专项资金,实行局领导包抓工作机制,确保尽快提质见效,组建408个区县级“名校+”教育联合体,提前完成原定的200个年度组建任务。

按照中省关于作业、睡眠、手机、读物、体质“五项管理”工作要求,印发文件并严格落实,我市主要做法被中央教育工作领导小组秘书局采纳。

下ー步,我市将继续做好招生入学信息审核工作,不断提升招生入学咨询接待服务水平,对电脑随机派位系统进行全过程模拟演练。6月27日进行民办学校电脑随机派位。

同时,持续跟进126所学校项目建设进度,加快设施设备安装调试,提前开展空气质量监测。组织2100名招聘教师体检,做好高层次及特殊紧缺人才和特岗教师报名审核。实施各项教师培训工作。完成市级“名校长+”和“名师+”主持人遴选。深入实施课后服务工作,优化服务内容,提升服务质量,消除家长焦虑,秋季开学实现全覆盖。组织实施好中考阅卷、分数线划定等工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
两位民建会员向西安市委党史研究室捐赠珍贵党史资料

2021-06-18 09:44阅读

西安市迎十四运非遗传统体育展演活动举行

2021-06-12 10:01阅读

西安市发布“铁拳”行动民生领域典型案例 一物业公司多收取商户水电费被处罚

2021-06-05 10:07阅读

西安地铁14号线6月底将开通初期运营

2021-05-27 10:04阅读

西安坚持生态优先擦亮绿色发展底色 公园绿意沁人心

2021-05-17 10:00阅读

未来几天西安市天气以晴为主 最高气温将达33℃

2021-05-07 10:03阅读

记者走访西安火车站高架候车室 旅客点赞仿唐式建筑风格

2021-04-27 10:03阅读