网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2021西安城墙大型公益集体婚礼党员情侣征集报名即将截止

2021-06-24 09:32  华商网-华商报

一艘小小红船劈浪斩波,播下革命种子,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。百年来,中国共产党始终不忘初心、牢记使命,站在历史和时代发展的潮头,不断取得革命、建设和改革的一个又一个胜利。

在陕西西安,无数共产党员奋战在一线,立足岗位、脚踏实地,在各行各业中献智献力……近期,记者分赴教育、消防、慈善、医护等各个行业,采访了多对做出贡献的新时代“红色恋人”,一起回顾初心路、建功新时代。即日起,将开设专栏讲述他们的故事,传播他们的成长历程。

金振广和何梦焕,被称为长安大学“学霸情侣”,目前分别任教于西安医学院与长安大学。接受记者采访时,他们表示,党的百年奋斗史和创业史让自己深有感触。他们立足岗位,积极参与党员活动,在具体工作中创先争优。他们领悟到的是:作为平凡的个体,可以通过做好平凡工作来回报党和国家,回报社会。

不忘初心,共同成长

跟记者聊起结缘过程,他俩还记得很多细节。

上学期间,金振广和何梦焕两人就在一起了。而且很多工作跟党、团活动相关,他俩都是党员模范,曾被评为长安大学研究生“最美情侣”。在那时,他俩就经常鼓励对方说:“初心不忘,你所做过的都会被记得。”他们一起筹备过学校的青春诗会和毕业季音乐节等大型活动,在筹备活动的过程中经常主动加班,他们说:“一场精彩演出,就是对所有付出最好的记录”。

后来,他们一直相互打气,鼓励彼此一定要把家国情怀和个人发展结合起来,以自己的实际行动做好各项工作。成为教师以后,要真正努力成为大学生的人生导师和健康成长的知心朋友,无愧于教师这份职业,无愧于爱生爱校的初心。

毕业工作以后,他们从点滴开始,从细节做起,不断学习提升。

何梦焕谦虚地说,刚上讲台时自己是有点青涩的,但是始终牢记师长们“浇花浇根,育人育己”的嘱托。一路走来,有过加班加点的辛苦,也有收获和幸福……

印象最深刻的是有一次上课,让同学们课上讨论“初心是什么”,那时候她也沉下心,暗戳戳地问自己,慢慢地明白,初心是从教时,“教师”这个称谓瞬间点燃的炽热之心;是用心备课、潜心教书育人时,学生专注的眼神和会心的微笑;是科创比赛时,和学生们一起头脑风暴后的难关攻克。明确了方向、坚定了信心,工作热情更足了。

谈起这些,何梦焕说:“要感谢成长路上有许多优秀的党员教师为我们指引方向,是他们在平凡的岗位上,用实际行动书写立德树人和奋进担当,为我们树立模范和榜样。”

彼此欣赏,相互成就

采访中记者了解到,金振广和何梦焕最近的一些工作,跟党员关注的热点有关。

根据工作安排,何梦焕会到延安指导学生一起参加直播带货活动,在建党百年、“十四五”开局的这一年助力乡村振兴,带领学生开启红色筑梦之旅。

金振广说:“延安是我们两人最近这段时间里工作中的关键词。”端午假期快到了,两人原本确定了端午假期计划,但是计划赶不上变化,学校通知让他带领学校的少数民族学生一起到延安参加学习活动,他没有犹豫立刻做好了工作计划,为做好延安学习筹备前期工作。而且,何梦焕从延安回西安坐的就是金振广去延安的那趟动车,两人的端午节可能就要在延安接力中度过了。

能够参与其中做贡献,这个端午或许更加有意义。作为一名党员,能够在建党百年这样的时间里用这种方式,用对学生教育的延续,和奔赴延安回顾初心的行动来为党献礼,真的不虚此行。

正是党员的初心使命和理想信念,以及作为教师立德树人、教书育人的责任,鼓舞着他们在工作岗位上全心投入、热心付出、真心奉献。也正是彼此的陪伴与鼓励,他们互相成就、共同进步,越来越欣赏对方,也更喜欢自己!

上课忙教学、课下指导学生参加科创比赛、在育人中润物无声做好感恩教育……最近他们工作很忙。今后,将立足岗位创先争优,争取有更多新贡献、新作为。

“红色之恋”

2021西安城墙大型集体婚礼正在征集中

记者采访发现,类似金振广和何梦焕这样坚守初心、互相鼓励、共同成长的新人还有很多。

“致敬建党百年,见证红色之恋”。为了能让那些为社会、人民做出贡献的新时代“红色恋人”拥有一个难忘的婚礼,2021年6月27日,由共青团陕西省委、陕西省卫生健康委员会、陕西省总工会、陕西省妇女联合会、曲江新区管委会等各级单位指导,华商传媒集团主办,西安城墙管理委员会、《华商报》社、华商网、二三里承办的“红色之恋”2021西安城墙大型集体婚礼将如期举行。我们征集到来自教育、消防、慈善、医护等各个行业的“红色恋人”,将分享他们的红色恋爱故事。同时,“红色恋人”仍在征集中,如果你身边有党员情侣,欢迎推荐他们的爱情故事,主办方将为他们举行一场意义非凡的婚礼。

“红色之恋”新人征集方式:

方式1

微信征集:关注“华商报”官方微信公众号,对话框发布:“红色之恋+姓名+电话+新人情侣照片”。

方式2

征集邮箱:参与者发送邮件至airwavell@qq.com,请在标题注明“致敬建党百年,见证红色之恋”。

方式3

电话征集:拨打小编电话19891075620,直接联系小编参与活动。 记者 曲丽莉 黄涛 实习生 刘凤姣

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安新增24个如厕专用停车位15分钟内免费

2021-06-22 10:02阅读

“学习强国”科技小屋揭牌仪式在延安杨家岭福州希望小学举行

2021-06-17 09:45阅读

西安今日公布民办中小学招生计划

2021-06-09 10:00阅读

西北狼战罢6轮后排名进入升级区:新赛季开局完美 喊冲超为时尚早

2021-05-31 09:37阅读

“城内半小时,城外一小时” 西安市打造法律服务圈

2021-05-21 10:05阅读

加快建设体育强市 让西安成为运动之城活力之城

2021-05-11 10:02阅读

西安警方“牵头抓总”多部门共管“拴狗绳”

2021-04-30 10:11阅读