网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

呼声回应|咸宁西路与兴庆西路十字左转灯时太短易堵车 碑林交警增派警力疏导

2021-07-13 09:38  华商网-华商报

6月5日,有市民向华商报24小时新闻热线029-88880000反映,称西安市咸宁西路与兴庆西路十字设置的左拐和直行灯时不合理,造成此处经常堵车,通行不便。

随后,华商报向西安市公安局交警支队碑林大队发函咨询。得到回复称,经核查,该路口一直以来交通压力很大,尤其东西方向由于绿化带占用大量路口空间,进口仅有三条车道,通行能力不足。加之兴庆西路道路拓宽改造后,经由该路口左转进入兴庆西路日渐增多,致使路口东西方向左转与直行车冲突严重,同时,左转车与过街行人也容易产生冲突。一方面,路口交通秩序较差,事故频发;另一方面,通行效率也不高。

为提升交通秩序,保障交通通行安全,交警碑林大队将该路口东西方向改造为直行、左转分开放行的多相位模式;同时,为弥补通行效率的不足,在路口设置了“直行待行区”,并通过信号灯提示屏滚动提示“左转灯亮起时,直行车请进入直行待行区”。从目前使用效果来看,路口交通秩序得到了保障,事故率有所下降,人车冲突得到缓解。但通行效率仍然不足。原因一是因为大部分车辆还不适应“直行待行”的交通组织模式,不会主动进入待行区,造成路口空间不能得到充分利用;二是因为路口车道数不足,公交道利用率较低。

为进一步提升该路口通行能力,下一步,交通碑林大队一是会在该路口增派警力进行疏导,引导车辆进入直行待行区;二是计划制作交通指示牌,指引东西方向车辆在靠近路口处可借道公交道行驶,提高车道利用率。

记者 杨平

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安新开调整公交线路40条 夜间公交占比居全国首位

2021-07-06 10:00阅读

西安市疾控中心:加强超56天未接种第二剂人员摸排

2021-06-28 10:06阅读

西安发布拟提拔任用市管领导干部任职公示

2021-06-20 09:37阅读

西安今日公布民办中小学招生计划

2021-06-09 10:00阅读

关于新冠疫苗接种的热点问题,西安疾控回应!

2021-05-30 10:03阅读

今年一季度陕西农村居民人均可支配收入4133元

2021-05-21 09:36阅读

西安五部门明确中小学课后服务收费 严禁将课后服务变相为集体教学补课

2021-05-10 10:01阅读