网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

千余西安小朋友与艺术家 同绘《新时代·千里江山图》

2019-09-29 18:24  兵马俑在线

当孩子们用稚嫩的画笔,将五星红旗、大雁塔、世博园、宇宙飞船、江河湖海、山川湿地……绘制在一卷百米长的画布上时,一幅展现新时代新气象的“千里江山图”便跃然其上,不仅栩栩如生,更显童趣盎然。

28日上午,西安美术馆举办千名小学生与艺术家同绘百米画卷《新时代·千里江山图》、献礼新中国成立70周年大型活动,令市民游人纷纷驻足观看拍照。

上午9点,百米长卷在西安美术馆前铺开,千余名西安小朋友聚集在一起,与6位西安艺术家和50位来自西安美院的志愿者共同挥毫,大家共同用丙烯颜料、水彩笔、油画棒等在长卷上绘制长江、黄河、乡村、城市、校园、青山绿水等。西安的标志性建筑和风景,如钟楼、大雁塔、大唐不夜城、大唐芙蓉园、南湖风景被孩子们逐一绘入画卷,古城西安新时代的新气象跃然纸上。

西安美术馆执行馆长白茜表示,在新时代让孩子们重绘“千里江山图”意义重大,通过这种形式可以让少年儿童在实践中感受到祖国的繁荣昌盛、地大物博、欣欣向荣,激发他们的民族自豪感和自信心,让大家为新中国成立70周年献上自己亲手制作的礼物。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
空港新城举办“时代新人说——我和祖国共成长”暨营商环境知识竞赛

2019-09-29 14:07阅读

岳华峰调研新区节日安全稳定及市场供应工作并进行走访慰问

2019-09-28 06:07阅读

榜样!陕西省“最美奋斗者”载誉归来

2019-09-27 09:37阅读

西安市第二保育院 加强膳食管理 保障幼儿健康

2019-09-25 19:15阅读

高新区首个产业扶贫订单种植项目签订

2019-09-24 10:48阅读

互比互看形成合力——全力冲刺迎审关键期——王海若带队检查迎接国卫复审工作

2019-09-23 10:44阅读

保利国际广场综合体项目开工奠基仪式在西咸新区沣东新城举行

2019-09-21 06:05阅读