网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

空港新城召开“促投资、稳增长”工作推进会

2019-09-30 12:16  兵马俑在线

9月29日,空港新城召开“促投资、稳增长”工作推进会,动员全体干部守住初心,扛起使命,奋力追赶,积极应对经济下行压力,努力实现企稳回升。西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键出席并讲话。

会议传达了省市新区“促投资稳增长”有关会议精神,通报了新城经济指标情况。

会议指出,空港新城将采取6项举措,进一步“促投资,稳增长”:一是进一步优化经济结构,坚持制造业和服务业并重,两只轮子同向发力;二是进一步优化投资结构,形成“三驾马车”齐头并进的良性格局;三是加快推进项目建设投资进度,抓紧冬防期前项目建设的黄金期,抢工期、优服务、赶进度;四是加强要素保障和基础配套完善,抓紧推进一批配套项目建设;五是策划储备一批优质项目,包括重大产业布局、农林水利、新型基础设施建设、公共服务供给、冷链物流设施建设等方面;六是充分挖掘经济增长点,加快推进东航—赛峰起落架系统维修、航空叶片等一批新的工业和商贸企业生产运营和达规纳统。

会议要求,在空港面临前所未有稳增长压力的情况下,新城上下要齐心协力、共渡难关,积极应对经济下行压力,实现企稳回升。一要正视差距,找准症结。前三季度,空港主要经济指标呈现下行趋势,各单位各部门深刻认识存在问题,正视当前差距,认真分析原因,拿出解决方案,必须坚守底线,遏制下滑势头,要高度重视,不讲条件、不打折扣,坚决落实到位。二要下定决心,奋力追赶。面对问题和困难,空港人别无选择,必须破釜沉舟、奋力一搏,要紧盯项目,促招商、促开工、促提速、促统计,各单位各部门要全力配合,拿出稳增长扩投资促消费的行动方案,确保年底各项指标任务顺利完成,要为新区、全省、全国发展共渡难关贡献力量。三要提早介入,谋划明年。按照西安市、新区稳增长大会精神要求,做好明年工作乃至今后若干年的谋划。要强化项目包装策划,持续强化“项目为王”的理念,将政策优势通过项目转化为发展动能,紧扣重点领域,策划包装一批优质项目。要找准重点发展板块,做好核心先导区的发展规划,集中兵力、步步为营。要做细做实相关规划,在西安临空经济示范区发展规划的基础上,提早进行“十四五”规划研究,在产业引导、空间布局、招商策略等方面提前谋划。四要提振作风,锻造队伍。要“以项目看发展论英雄”。全体干部,要强化忧患意识,要清醒地认识到面临的危急形势,要有强烈的危机感和责任感;要提倡“狼性”精神,面对项目,招商团队要成为一头“饿狼”,看准项目,咬住项目,穷追项目,不达到目的决不罢休;要提升专业素养,全体干部要自加压力、提高专业水平,组织部门要加大专业人才选聘力度;要坚持奖优罚劣,对超额完成、多做贡献的部门要奖励,对完成滞后的部门要惩罚。五要守住红线,不越底线。当前,要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,要强化党风廉政建设,要抓好安全生产工作,要做好国庆期间维稳工作。

新城党委、管委会、空港集团公司领导蒙彬斌、刘功毅、胡新建、杨博、倪忠明、张绍春、邵元锦、姚琳、邵建辉、田继红、惠疆、薛霞等参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
00后大学生的5G初体验 中国移动“5G进高校”来到西安交大

2019-09-30 08:32阅读

不忘初心、牢记使命 | 经开区党工委召开主题教育第四次集中学习研讨会

2019-09-29 10:17阅读

浐灞生态区举行供电专项应急演练活动

2019-09-27 18:22阅读

实干兴邦——干好工作才能使人踏实————记2019年西安市“优秀处级干部”邵军锋

2019-09-26 10:48阅读

陕西启动退役军人、失业人员学历提升行动计划

2019-09-25 00:06阅读

秦文明广场成功举办西咸新区秦汉新城首届全民广场舞大赛

2019-09-23 16:15阅读

“欠薪”“挂靠”专项整治来了 陕西将全省范围内治理工程建设领域

2019-09-22 20:06阅读