网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区开展城市建设管理学习观摩

2019-11-02 10:15  兵马俑在线

(本网讯 王鹏 朱剑锋)为形成比学赶超的浓厚氛围,进一步提升新区城市规划建设管理工作水平,加快大西安新中心建设,西咸新区于近期组织党工委管委会班子成员及有关部门集中观摩西安市及西咸新区部分城市建设项目。西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,西咸新区管委会主任康军分别带队。

10月28日下午,观摩队伍先后来到西安市经开区中国电子西安产业园、高新区梁家滩国家学校及迈科商业中心、曲江新区曲江创意谷和浐灞生态区丝路国际会展中心等地。先进的规划理念、浓厚的文化氛围、高品质的建筑元素及完善的园区配套等内容引起了大家的关注。“这里的产业构想是什么?”“在聚集人气方面有什么好经验?”,队员们仔细听讲,认真记录,不时插话询问有关情况,随手拍照留存影像以备参考。大家说,这些好的经验和做法对于新区城市规划建设管理工作十分具有启示意义,值得认真借鉴吸收并加以应用,推动工作能力和水平再提升,为高品质推进新区城市建设做出应有贡献。

10月29日与31日,观摩队伍在新区各新城、园区进行观摩,先后来到长信科技产业园、西咸保税物流中心、恒大童世界、茯茶镇以及沣泾大道东壳牌加油站、西部云谷二期、中国西部科技创新港、中俄丝路创新园、沣河文教园段湿地公园及昆明池·七夕公园等项目点。每到一处,大家都积极围绕项目主题进行交流学习。有的聚在一起讨论,有的静心思考,还有的在本子上写写画画,现场气氛十分活跃。“通过此次观摩活动,我们感受到了新区蓬勃的发展态势,也进一步增强了城市工作的责任感和紧迫感。”,大家表示活动中既分享了成功经验,又对标先进找到了不足,进一步明晰了努力方向。下一步将认真思考领悟,将所学所获融入到日常工作中,加强创新实践,为“品质西咸”建设贡献力量。

本次活动集中观摩了产业园区、商业街区、基础建设及公共服务等项目,主要目的是深入学习贯彻习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话精神以及新时代城市工作的系列论述精神,特别是对新区“发挥创新城市发展方式试验区综合功能”的重要指示精神,通过相互学习借鉴交流与比学赶超推动城市高质量发展。在即将召开的西咸新区城市工作会上还将出台城市高品质规划建设管理系列文件,推动西咸新区城市工作迈上新台阶。

西咸新区规划住建系统、城管交通系统有关负责同志及新区相关部门主要负责同志,各新城有关负责同志参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
诺贝特:以引领之姿开拓智能制造新天地

2019-11-01 14:33阅读

府谷黄埔镇:齐心协力鼓干劲 民风争好促脱贫

2019-11-01 08:33阅读

校本研修给勉县逸夫小学插上腾飞的翅膀

2019-10-31 02:08阅读

43个被考核县域生态环境质量稳中向好

2019-10-30 04:09阅读

冲刺四季度——大干七十天——确保全年红——高新区召开党工委会议

2019-10-28 18:33阅读

西咸新区召开打击传销工作推进会议

2019-10-25 20:09阅读

康军主持召开地铁5号线二期工程建设工作专题会

2019-10-24 20:14阅读