网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦汉新城教育卫体系统举办专题讲座

2019-11-04 18:12  兵马俑在线

为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,推动新城教育卫体系统主题教育扎实开展,10月31日,秦汉新城教育卫体局党委特邀华东师范大学博士,西安工程大学副教授、硕士生导师,全国高校思想政治理论课骨干教师段伟进行专题讲座。

讲座从理解共产党人的初心和使命,为何要不忘初心、牢记使命,如何践行初心和使命三方面着手,详细解读和阐述共产党人的初心和使命,进一步提高了教育卫体系统党员干部的思想政治水平和党性修养,坚定了教育卫体系统党员干部增强党性提高觉悟、牢记宗旨全心全意、加强纪律增强意识、不断学习提高能力,做新时代合格党员的信心和决心。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,教育卫体局党委高度重视,第一时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排会,制定工作方案,组建工作专班,扎实开展主题教育,确保取得实效。截至目前,已召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会六次。党委班子深入各学区、直属学校,秦汉三院、各卫生院实地调研,查找问题,着力整改。各基层党组织严格按照相关要求,思想上高度重视、行动上迅速落实,以饱满的热情和强烈的担当推动主题教育落地见效。

教育卫生体育工作是民生关注的热点。教育卫体系统广大党员干部把“守初心、担使命,找差距、抓落实”要求贯穿主题教育全过程,力求真正做到敬业奉献,把主题教育成果体现在工作中、体现到行动上,进一步强化问题导向,及时化解工作中存在的问题,拿出破解问题的切实措施;以主题教育推动整体工作,用工作实效体现主题教育成果,为新城教育卫体事业品质化发展不断助力。

教育卫体局党委班子成员,各党总支、直属党支部书记,各学区主任、直属学校校长,秦汉三院院长、各卫生院院长,局机关全体党员,下属各支部书记、党务干事和党员代表约130人聆听讲座。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
中欧班列长安号“统一运单”首列开行

2019-11-04 10:23阅读

中国工艺美术大师空港新城文化创新创业园在西咸新区空港新城揭牌

2019-11-03 06:04阅读

诺贝特:以引领之姿开拓智能制造新天地

2019-11-01 14:33阅读

岳华峰会见科技部火炬高技术产业开发中心主任贾敬敦

2019-10-31 10:28阅读

“为人民 供好电” 让榜样的力量激励我们前行

2019-10-30 04:17阅读

冲刺四季度——大干七十天——确保全年红——高新区召开党工委会议

2019-10-28 18:33阅读

西咸新区召开打击传销工作推进会议

2019-10-25 20:09阅读