网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

为74家企业发放稳岗返还资金4.96亿——西安市失业保险支持企业稳定发展现场发放会在高新区召开

2019-11-04 18:40  兵马俑在线

现场为企业发放稳岗返还资金 摄影 许丹

(记者 许丹)10月29日,西安市人社局在高新区召开失业保险支持企业稳定发展现场发放会,为比亚迪汽车有限公司等74家企业发放稳岗返还资金4.96亿元。西安市人社局副局长杨庆、高新区管委会副主任顾海文及市级相关部门负责人出席活动。

在发放会现场,来自比亚迪汽车有限公司、陕西黄河集团有限公司、西安瑟福能源科技有限公司的代表先后发言。大家纷纷表示,稳岗返还政策对参保企业和职工提供了“真金白银”的政策支持,实实在在帮助企业及时恢复活力,增强竞争力,激发了企业主动承担社会责任的动能。

杨庆表示,稳岗返还作为支持企业稳定发展的重要政策举措,可被用于缴纳社会保险费、职工生活补助、转岗培训、技能提升培训等,对于部分企业来说,将为企业前行“卸了包袱”、为转型升级“加了燃料”、为研发创新“添了底气”,政策有效精准,影响直接而深刻。

顾海文介绍了高新区稳岗返还政策的落实情况。他表示,在省市人社部门的关心和指导下,高新区将继续以援企稳岗返还工作为突破和带动,干在实处,走在前列,为实现“稳增长”提供坚强保障,助力西安实现创新发展、高质量发展。

据介绍,稳岗返还政策具体可分为两项措施:一项是针对所有参保企业的普惠支持,执行至2020年;另一项是针对面临暂时性生产经营困难且恢复有望参保企业的特惠支持,仅在2019年度实施。2019年,西安市计划为企业发放超过20亿稳岗返还和技能提升补贴。在发放稳岗返还资金的同时,西安市还通过失业保险基金为参保企业职工发放技能提升补贴,目前已发放技能补贴1143万元,涉及6904人次。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
弘扬体育精神——尽展昂扬风采——高新区多学校举办“三跳”运动会

2019-11-04 12:33阅读

中国工艺美术大师空港新城文化创新创业园在西咸新区空港新城揭牌

2019-11-03 06:04阅读

诺贝特:以引领之姿开拓智能制造新天地

2019-11-01 14:33阅读

岳华峰会见科技部火炬高技术产业开发中心主任贾敬敦

2019-10-31 10:28阅读

“为人民 供好电” 让榜样的力量激励我们前行

2019-10-30 04:17阅读

陕西集成电路产业纳入国家战略工程

2019-10-29 00:04阅读

西咸新区召开打击传销工作推进会议

2019-10-25 20:09阅读