网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安河长制湖长制先进区县获激励支持

2019-11-05 06:15  西北信息报

近日,记者从西安市河湖长办了解到,该市对2018年度河长制湖长制8个先进区县,10个最美河湖管理单位给予激励支持,对河湖“清四乱”相关区县给予补助。其中,给予河长制湖长制考核第一等次的灞桥区激励支持100万元。

河长制湖长制推行以来,在西安市委、市政府领导下,该市各级各部门认真贯彻落实习近平生态文明思想,奋力生态恢复“八水绕长安”盛景,河湖面貌显著改变。该市各级不断积极探索创新推进措施,按照系统治水、柔性治水要求,紧盯治水目标,合力推进攻坚行动,全力推进“清四乱”落实,河长制湖长制工作成效显著,涌现出了一批先进区县和示范(最美)河湖。

按照西安市《关于对河长制湖长制工作真抓实干成效明显区县、开发区进一步加大激励支持力度的实施办法》,根据2018年度河长制湖长制考核结果,分别给予相关区县、开发区奖励。

同时,西安市根据各区县、开发区完成整治的河湖“四乱”问题总数量,完成的清理垃圾量、违建拆除量以及工作完成成效,给长安区、鄠邑区、高新区、周至县等各相关单位分别下拨专项补助5-50万元。

西安市河湖长办希望该市各区县、开发区,相关部门和单位要以受到激励支持的单位为榜样,对标先进、学习先进,全面落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照该市市委“治水、引水、用水、保水、管水”的总体思路,高站位谋划、高质量完成、高标准落实、全面深化河长制湖长制各项工作,促进河长制湖长制工作从有名到有实转变,系统推进“八水绕长安”生态修复保护,为建设生态西安、美丽西安做出新的业绩。闫珅

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
为74家企业发放稳岗返还资金4.96亿——西安市失业保险支持企业稳定发展现场发放会在高新区召开

2019-11-04 18:40阅读

平利八仙中学发放困难学生生活补助费

2019-11-04 00:14阅读

西咸新区开展城市建设管理学习观摩

2019-11-02 10:15阅读

省教育厅综合督导西咸新区泾河新城教育工作

2019-10-31 16:17阅读

筑牢食品安全防线——守护舌尖上的安全——高新区组织17家超市负责人观摩学习省级“放心肉菜示范超市”

2019-10-30 14:33阅读

发挥党员教师示范、引领、带动作用——高新教育系统第二党总支全体党员走进草堂中心学校送教

2019-10-29 10:46阅读

西咸新区召开打击传销工作推进会议

2019-10-25 20:09阅读