网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

强化四项防控措施——提升监管执法效能——高新区国土资源局重拳整治违法用地行为

2019-11-07 12:32  兵马俑在线

(记者 许丹)为严厉整治违法用地行为,高新区国土资源局坚持动态巡查、执法整治、案件查处、“以案说法”四项措施并行,有效维护高新区国土资源管理秩序。

立足“预防为主,事前防范与事后查处相结合”的方针,高新区国土资源局通过国土所与执法监察队开展全方位动态巡查,坚决遏制违法用地势头,实现“发现在初始,解决在萌芽”。

同时,结合“大棚房”清理整治、土地卫片执法、违建整治等专项工作,高新区国土资源局密切联系辖区街办各部门,定期开展执法拆除行动,秉持文明执法、严格执法、程序规范的办案理念,启动国土资源违法案件协调机制,对违法行为依法严查严办,对于构成犯罪行为的,及时移送公安机关,依法追究刑事责任,重拳整治违法用地行为。

为提升群众依法依规用地意识,高新区国土资源局采取“以案说法”的形式,深入企业、社区、村组开展普法宣讲活动,通过详细讲解,让群众从典型案例中吸取教训,杜绝违法用地行为的侥幸心理。

截至目前,高新区国土资源局共开展动态巡查8970余次,处置新增违法64起,恢复占地约288亩;联合开展执法行动43次,拆除建筑面积约10.5万平方米,恢复占地约162.8亩;查处土地违法案件73宗,移送公安机关1宗;开展“以案说法”普法宣讲76场次,参与活动人数达6800多人。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
基本经济制度更成熟支撑高质量发展 “数据”等要素参与分配的机制有待细化,对外开放新举措将加快落地

2019-11-07 06:16阅读

西咸新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作推进会

2019-11-06 14:12阅读

严格执行减排措施——扛起生态环保责任——高新区重污染天气应急暨“一厂一策”操作方案编制培训动员会举行

2019-11-05 18:40阅读

沣西新城纪委:主题教育助力五项重点工作再提升

2019-11-04 16:15阅读

西咸新区开展城市建设管理学习观摩

2019-11-02 10:15阅读

省教育厅综合督导西咸新区泾河新城教育工作

2019-10-31 16:17阅读

高新区召开打击整治传销工作推进会

2019-10-30 14:32阅读