网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安交通如何建设快来发表您的建议

2019-11-08 02:11  西北信息报

在新城市理念环境下,城市交通规划十分重要。西安的交通该怎么建设?西安市自然资源和规划局请您提建议。

近年来,西安市大力推进内外交通基础设施建设,交通服务能力快速提升。2018年,西安咸阳国际机场旅客吞吐量排名全国第七,货邮吞吐量达31万吨,增速位居全国十大机场第一;西安至延安高铁开工建设;西安至法门寺等4条城际铁路控制性工程正有序推进;中欧班列(长安号)开行超过1000列,重载率、货运量和实际开行量均居全国第一;西安公交线路条数达307条,公交线路长度达5919.35公里;西安已运营4条轨道交通线路,总里程达126公里,同时在建轨道交通包括一号线二期工程、五号线一期工程、六号线一期、六号线二期、临潼线和机场线,西安市第一轮建设规划所有线路均已开工建设。2018年该市公共交通总客运量为24.66亿人次,其中公共(电)汽车共运送乘客13.59亿人次,轨道交通完成客运量7.46亿人次,出租车完成客运量3.61亿人次。

为进一步加快推进西安交通规划建设,构建以城市轨道交通为骨干的绿色出行体系,切实提高人民群众获得感、幸福感和安全感,该市自然资源和规划局面向全社会进行意见征集,您可以通过扫描二维码的方式发表自己的意见和建议。时间截止到本月底,前5000名用户每人可获得1元微信红包奖励,答完问卷即刻到账。赵辉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
沣西新城召开党委(扩大)会议传达学习党的十九届四中全会精神

2019-11-07 18:25阅读

基本经济制度更成熟支撑高质量发展 “数据”等要素参与分配的机制有待细化,对外开放新举措将加快落地

2019-11-07 06:16阅读

“医疗器械创新发展论坛”举办——专家学者共话医疗器械创新发展

2019-11-06 12:37阅读

蓝田食安办开展食品安全联合检查

2019-11-05 06:17阅读

中国工艺美术大师空港新城文化创新创业园在西咸新区空港新城揭牌

2019-11-03 06:04阅读

秦汉新城公安分局举办书画摄影展

2019-11-01 10:23阅读

强势聚集重磅商业体,航天基地发展再添翼

2019-10-30 20:07阅读