网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

环博会“鉴宝”小玩意儿有大用处

2019-11-08 02:12  西北信息报

“你说垃圾分类后所得积分可以在你们的便利店买东西,那要是离我太远咋办?”、“这么小的灯就能达到空气净化器的效果?”……本届环博会上,空气净化和垃圾分类设备类展位明显比其他展位要热闹很多,一位正在咨询的女士告诉记者,这可都是与大家生活息息相关的。

智能垃圾分类系统:分类积分可购物

今年9月份西安就实施了生活垃圾分类管理办法,要求使用分类垃圾桶,但分类垃圾桶形同虚设的情况比比皆是,陕西智享亿家环保科技有限公司垃圾分类引导员赵鑫告诉记者,分类垃圾桶未见成效的很大原因是缺少激励措施,他们展位所陈列的智能垃圾分类系统需要用户下载手机APP注册使用,用户根据垃圾分类标识正确投放垃圾,可回收物由箱体内的称自动称重,用户获得相应积分,获得积分可以在该公司所设的便利店和自助售货机购物,一积分一角钱。

“那我要是投错了咋办?”一位参展人员问到,赵鑫说,“如果分错,环保积分管理平台会根据智能设备投放规则扣除相应积分,有奖有惩,就是为了更好督促人们会分类,分好类。”他还强调,用户完全不用担心积分没地方用的情况,他们会在智能分类垃圾箱3-5公里处设有便利店或自助售货机。

据介绍,该产品已经在渭南、咸阳、沣西新城等地建成多个垃圾分类小区,铺设多组智能垃圾分类箱体和建设多个垃圾分类积分兑换亭。

量子光空气净化器:除霾除菌能照明

西安格帆科技有限公司展位内,工作人员点燃了一根香烟,然后用盖子将其和两个灯盖住,参观人员明显可以看到一个灯已经完全被烟雾笼罩,而另一个清晰无比。这是怎么回事呢?

西安格帆科技有限公司技术总监肖新卫介绍,看不见的是普通的照明灯,仍清晰可见的是他们研发的量子光空气净化器。乍一听,还很难理解这个名字。他说,这个可以简单地理解为以电灯为载体的空气净化器。

“一个小小的电灯如何能达到空气净化气的效果,这太令人难以置信了。”疑问随之而来。肖新卫说,该设备采用的是量子点纳米光触媒技术、高效生态负离子生成净化技术,贴合人性化的使用场景,创新性的将空气净化需求和照明的刚性需求相结合,不仅可以实现对室内空气进行基础持续性需求,还可进一步实现空气质量优化功能,同时满足照明需求。

据了解,该设备可持续去除室内甲醛、苯系物、TVOC等,高效杀灭室内空间大肠杆菌等病菌,灭菌率达99.9%,还可强力阻击PM2.5、PM10、二手烟雾等,释放空气负离子,有效改善空气质量。

城市雨林:一个可以休闲娱乐的空气净化设备

看了可以当空气净化器的灯,也不能少了可以当空气净化器的加湿器,听来是不是又觉得不可思议,本次博览会上,记者可算是大开眼界。

远远地记者便看到西安三杰物联网科技有限公司展位围了一圈人,怀着好奇心凑过去,发现就是加湿器,这有什么好看的,正准备走便听到工作人员介绍其净化空气的效果,原来这个像加湿器的东西叫城市雨林水洗空气净化器。

该净化器是用水来清洗空气,独特的结构设计让机器内部产生瀑布群效应,含有雾霾、甲醛的脏空气通过几十层水幕帘层层清洗后就会变得清新、湿润、洁净。采用雾霾是溶解于水的、甲醛也是易溶于水的的原理,通过换水不至于到溶液饱和所以不用担心二次挥发溢出。消费者在日常使用的过程中只需要换自来水就行了。

同时,采用高精度的激光传感器组实时监测雾霾、甲醛的数值,可现场演示数值的变化。不仅能除甲醛、除雾霾,还能清除流感病毒,有等离子及负离子技术。最不可思议的是还可听音乐,接打电话,播放孩子的学习资料,如背诗词、学英语、听讲座、老人听故事等。

在展位中,记者看到了多个大小不一的城市雨林水洗空气净化器,大的可在客厅用,最小的竟然可以用手掌刚刚抓住,西安三杰物联网科技有限公司副总经理顾永成介绍,最小的放在车内使用即可。西北信息报记者柴迎实习生高心怡

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
沣西新城召开党委(扩大)会议传达学习党的十九届四中全会精神

2019-11-07 18:25阅读

基本经济制度更成熟支撑高质量发展 “数据”等要素参与分配的机制有待细化,对外开放新举措将加快落地

2019-11-07 06:16阅读

“医疗器械创新发展论坛”举办——专家学者共话医疗器械创新发展

2019-11-06 12:37阅读

蓝田食安办开展食品安全联合检查

2019-11-05 06:17阅读

中国工艺美术大师空港新城文化创新创业园在西咸新区空港新城揭牌

2019-11-03 06:04阅读

秦汉新城公安分局举办书画摄影展

2019-11-01 10:23阅读

强势聚集重磅商业体,航天基地发展再添翼

2019-10-30 20:07阅读