网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2020年高考本月15日起网上报名

2019-11-08 02:15  西北信息报

11月6日,陕西省招生委员会办公室和陕西省教育考试院公布了《关于做好2020年陕西省普通高校招生考试报名工作的通知》(以下简称《通知》)。根据《通知》,2020年高考网上报名时间为本月15日至21日。11月25日前,考生要对高考报考信息进行确认。

《通知》提出,申请在陕报名参加高考者,除具备基本要求外,还需满足以下条件:截至高考当年,高级中等教育阶段在陕连续学籍满3年,即从第一学年开始,在陕西省高级中等教育阶段学校注册学籍并连续就读3年,按规定完成学业并获得陕西省高级中等教育阶段学校颁发的毕业证书;截至高考当年8月31日,本人户籍应在陕且满3年。

《通知》对户籍在陕但不满足以上学籍或户籍要求的几种情况,明确了报考条件:一是具有高级中等教育学校毕业同等学力人员报名参加高考的,本人及其父亲或母亲或法定监护人户籍必须在陕西,且本人初次户籍登记在陕西。

二是随外出务工的父亲或母亲或法定监护人在外省就读,不符合就读省份高考报名条件,且本人初次户籍登记在陕西、本人及其父亲或母亲或法定监护人户籍在陕西的报考者,可申请在户籍所在县(区)报名参加高考。

三是本人随其父亲或母亲因军转安置、工作调动正常迁转户籍至陕西省,并将高级中等教育阶段学籍转入陕西省,可不受户籍、学籍年限限制。

四是截至高考当年8月31日,学籍在陕满3年但户籍在陕不满3年者,如户籍迁入陕西省前,其父亲或母亲或法定监护人持有陕西省居住证,且持证期间在陕缴纳职工基本养老保险的,若持有陕西省居住证时间与取得陕西户籍时间连续,且两项时间相加满3年,可申请在户籍所在县(区)报名参加高考。吕扬

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
航天基地与陕建集团签署战略合作协议

2019-11-07 20:10阅读

基本经济制度更成熟支撑高质量发展 “数据”等要素参与分配的机制有待细化,对外开放新举措将加快落地

2019-11-07 06:16阅读

“医疗器械创新发展论坛”举办——专家学者共话医疗器械创新发展

2019-11-06 12:37阅读

蓝田食安办开展食品安全联合检查

2019-11-05 06:17阅读

中国工艺美术大师空港新城文化创新创业园在西咸新区空港新城揭牌

2019-11-03 06:04阅读

秦汉新城公安分局举办书画摄影展

2019-11-01 10:23阅读

陕西省产业政策暨淘汰落后产能工作座谈会在西安召开

2019-10-31 02:02阅读