网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西特色商品展吉隆坡举行

2019-11-27 08:34  西北信息报

近日,记者从陕西省贸促会了解到,由陕西省人民政府和马来西亚中国商务理事会联合主办的2019“一带一路”陕西特色商品展览会在马来西亚吉隆坡举行,近百家陕西特色产品企业参展。

本次展会的主题是“传承丝路精神,共享发展机遇”,设有特色产品展区、工业品展区、文化展区、美食展区和马来西亚展区,展出面积超过3000平方米,展会将持续到11月27日。“陕西是古代丝绸之路的起点,也是‘一带一路’建设的重要节点。近些年,陕西与马来西亚文化经贸往来不断深化,合作成果不断迈上新台阶。他希望本次展会能为两国企业搭建一个更广阔的平台,进一步扩大合作,携手共赢。”陕西省贸促会副会长武福杰说。

同时,展览会期间还将举办了“2019丝绸之路万里行·遇见吉隆坡”特别直播活动,“2019丝绸之路万里行”活动以庆祝中华人民共和国成立70周年和2019中国·东盟媒体交流年为重点,通过重走海上丝绸之路,探寻友好合作、融合发展的机遇。

据了解,2019年是中马建交45周年,今年前十个月,中马双边贸易额已突破千亿美元大关。马来西亚是最早响应“一带一路”倡议的国家之一,中马双边经贸合作必将继续深化。此次,万里行活动与陕西特色商品展览会,加大了陕西对外宣传的力度,增进了中马两国的相互了解,为2020年的“中马文化旅游年”提前预热。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西咸新区亮相北京36氪“WISE2019新经济之王”峰会

2019-11-26 18:10阅读

西安市委主题教育第六巡回指导组督导检查泾河新城“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-11-26 10:26阅读

浐灞生态区开展市政供热企业安全检查

2019-11-25 15:11阅读

西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

2019-11-22 18:13阅读

王浩督导检查航天基地重点工作推进情况

2019-11-21 18:14阅读

西安航空基地“三突出”确保主题教育高标准高质量开展

2019-11-20 14:17阅读

第二届陕西历史文化动漫游戏大赛启动

2019-11-19 08:41阅读