网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

80余幅贵州农民画亮相西安

2019-11-28 00:04  西北信息报

近日,由陕西省文化和旅游厅、贵州省文化和旅游厅主办,西安市文化和旅游局、贵州省文化馆承办,西安市群众艺术馆、鄠邑区文化和旅游局共同协办的2019年文化和旅游部“春雨工程”——贵州文化志愿者赴陕西农民画展在西安市群众艺术馆开幕。来自贵州的80余幅农民画参与了本次展览,这些作品内容紧紧围绕“新中国成立70周年”主题,展现农民画艺术家爱党爱国爱家乡的情怀。

本次展览,是为深入贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》,由文化和旅游部牵头搭建内地与边疆地区、民族地区、革命老区、贫困地区、部分海疆地区横向交流的平台,以“大舞台”、“大讲堂”、“大展台”为载体组织实施的一次针对性强、效果好的文化和旅游志愿服务活动,进一步发挥了文化和旅游志愿服务在支持文化建设和旅游发展中的重要作用。

据了解,农民画(现代民间绘画)作为在中国特定历史与社会条件下产生的一种新型画种,是民间艺术的瑰宝,而贵州农民画更是民间绘画艺术的一朵奇葩。本次贵州文化志愿者借助“春雨工程”走进陕西,举办贵州优秀农民画展,对于增进黔陕两地人民的友谊,促进两省之间的文化艺术交流与合作,促进民族团结和共同繁荣,丰富人民群众的精神文化生活,具有积极意义,为黔陕两地文化大发展大繁荣起到积极地推动作用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
沣东新城召开党的十九届四中全会精神宣讲会

2019-11-27 18:16阅读

24项措施推进汾渭平原大气污染综合治理

2019-11-27 08:45阅读

西安市委主题教育第六巡回指导组督导检查泾河新城“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-11-26 10:26阅读

城固二里中学镶嵌在米仓山下的一颗璀璨明珠

2019-11-25 06:17阅读

西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

2019-11-22 18:13阅读

浐灞生态区开展安全专家查隐患,推进安全生产双预控建设

2019-11-21 12:39阅读

泾河新城召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题会议

2019-11-20 10:25阅读