网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区能源金贸区园办召开今冬明春安全生产和消防安全工作会议

2019-11-28 10:29  兵马俑在线

为进一步贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,深刻汲取近期全国几起影响较大安全事故教训,有效防范和遏制各类事故发生,扎实做好园办今冬明春安全生产工作,11月27日下午,能源金贸区园办召开安全生产和消防安全工作会议,对岁末年初安全生产工作进行再安排再部署。

会上,与会人员观看了消防火灾警示教育片。园办安委办传达了全国安全生产电视电话会议精神及新区安全生产工作会议精神,通报了园办安全生产形势,对开展危险作业、检查维修作业、外包作业安全生产专项执法行动做了解读,并就今冬明春安全生产工作提出安排意见。园办规划及建设环保部、生态环境管理办公室、能源金贸片区消防大队负责人分别进行了专项工作安排。

会议指出,新区当前正处在快速发展的关键时期,安全是最重要、最基本的民生,园区上下要进一步夯实责任、强化措施,坚守安全生产红线,为新区实现追赶超越,加快建设大西安新中心创造更加安全稳定的环境。

会议要求,一是要认真汲取事故教训,坚决守好安全红线。园办各部门、辖区各企业要牢固树立红线意识和底线思维,严格履职尽责,严格跟踪问效,严格责任追究,坚决杜绝较大事故发生。二是要夯实责任,迅速开展安全生产大检查。各单位要高度重视,按照有关通知要求,立即开展城市安全、建筑施工、道路交通、危险化学品、城镇燃气、车站、商场、旅游景区等行业领域安全生产检查,采取铁的手腕,全面彻底排查整治各类安全隐患。三是要加强教育培训,不断提高从业者的安全意识。要强化安全教育培训,深入开展守规程、“反三违”、安全生产承诺制、典型事故案例警示等专题教育,不断提高从业者的安全意识、安全技能。同时扩大宣传教育培训面,做到安全教育培训全覆盖、无死角,不断提高从业者自我防护保护能力。

会后,西咸新区消防支队工程师作了消防安全理论知识培训和消防安全实操培训。

能源金贸区园办综合部、规划及建设环保部、生态环境管理办公室、土地部、城市管理部(综合行政执法支队)、能源金贸片区消防大队负责人,西咸城投集团和西咸文旅集团工程管理部,园区各建筑施工企业、工贸企业重点单位有关负责人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
康军调研西咸新区生活垃圾无害化处理项目

2019-11-28 06:04阅读

西咸新区党工委统战工作领导小组召开会议

2019-11-27 12:17阅读

张宏伟深入泾干街道调研辖区项目建设进展情况

2019-11-26 16:18阅读

浐灞生态区开展市政供热企业安全检查

2019-11-25 15:11阅读

西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

2019-11-22 18:13阅读

王浩督导检查航天基地重点工作推进情况

2019-11-21 18:14阅读

西安航空基地“三突出”确保主题教育高标准高质量开展

2019-11-20 14:17阅读