网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

扶风县“十里花海”渭河生态公园开园迎宾

2020-05-22 00:12  西北信息报

绿意盎然,花姿摇曳。5月17日,扶风县“十里花海”渭河生态公园正式开园。

活动当天,花团锦簇、绿树婆娑的扶风县渭河生态公园游人如织,一番热闹景象。开园现场直播、名优特产网络推荐、摄影采风,百人舞蹈队、百人旗袍秀、百人健步走活动精彩纷呈,秦腔、锣鼓队、秧歌队等文艺汇演充满浓郁地秦风秦韵,整个生态公园洋溢着热闹祥和的气氛。据了解,作为第九届宝鸡市文化旅游节开幕暨宝鸡渭河生态文化园开园分会场,扶风县继5月9日野河山第十三届槐花·蜂蜜节开幕以后,持续围绕“商、养、学、闲、情、奇”旅游六要素,不断推出诗画田园体验之旅、文化寻根溯源之旅、湖光山水揽胜之旅等活动,让广大游客感受人与自然和谐相处的无穷魅力,不断提升扶风文化旅游的知名度和美誉度。

在做好目前生态治理的基础上,扶风县将提高治理标准,增加治理内容,在滩区及坡面绿化种植过程中,运用花草树的组合以及自然色彩打造出独具扶风特色的渭河花海景观,使游人在观赏景色的同时能熟悉了解扶风的历史文化。

据了解,扶风素有“周礼之乡”“青铜器之乡”的美誉。人文历史悠久,古迹文物遍布,自然资源丰富,是一个旅游大县。近年来,扶风县围绕“建设全国文旅融合示范县”和“建设关中最美县城”目标,大力打造文化旅游品牌,做大做强文化旅游产业,强力推动扶风经济和文化旅游综合发展,先后荣获中国旅游强县,中国著名文化旅游县,全国休闲农业和乡村旅游示范县,宝鸡休闲旅游人气最旺县区等荣誉称号。目前,扶风县借助野河山景区、七星河国家湿地公园和渭河生态公园的治理改造和提升打造,已经形成了一个北山南水、中部湿地的生态环境格局。自2019年入选“中国县域旅游竞争力百强县”以来,扶风县美誉度、影响力持续增强,业已成为一座生态之城、旅游之城、宜居之城。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安航空基地企业热处理退火炉公共平台正式启用

2020-05-21 16:11阅读

郑沣能源发展有限公司在郑东新区揭牌成立

2020-05-20 18:10阅读

赵孝主持召开新区财政收入督促动员会

2020-05-19 12:12阅读

两年前销售过“六神”花露水 如今收到被起诉伪劣产品的传票

2020-05-18 23:13阅读

扶风:扶贫农产品“走俏”文化旅游节

2020-05-15 02:14阅读

兴平市公安闻警即动破小案除隐患保民安

2020-05-13 02:15阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读